影/吳敦義3理由拒當競總主委 朱立倫建議韓國瑜:要親自邀請!

記者羅婉庭/台北報導

針對國民黨主席吳敦義日前表示不會接高雄市長韓國瑜的競選總部主委,前新北市長朱立倫15日表示,韓國瑜要親自邀請,若吳敦義可以擔任主委或重要職位,對整個競選總部的領導一定有正面幫助。

針對是否願意扛下韓國瑜競選總部主任委員的角色,吳敦義提出了三個理由表示拒絕,第一、他非常忙,如果接任主委,他就要專一一致為總統候選人;第二、他要接待來賓、開會、主持活動;第三、他輔選立委的工作也非常重要。

基於上述的理由,吳敦義也強調,所以他指派副主席兼秘書長曾永權擔任韓國瑜競總總幹事,曾永權實際上有調動全黨幹部的能力,黨內工作不需要重疊,但他願意接受名譽理事。

對此,朱立倫下午出席活動前表示,目前距離總統選舉還有一段時間,韓國瑜若希望黨主席擔任主委,可能要親自邀請、協調,若吳敦義可以擔任主委或重要職位,對整個競選總部的領導一定有正面幫助。

朱立倫說,隨著總統選舉的到來,大家最後都會來幫忙,至於要扮演什麼角色,還是由韓國瑜做最後安排、決定,每個人都會用各自的方式配合;吳敦義日前表明僅願意擔任名譽理事,關於黨內還有誰可以擔任競總主委,朱立倫說,不論是吳敦義還是其他黨內先進,韓國瑜都會考量。

▲前新北市長朱立倫受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

▲前新北市長朱立倫受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

其他人也看了這些新聞...

郭台銘宋楚瑜明天會面? 蔡沁瑜:沒有收到邀請 兩人10日後就沒聯繫
郭台銘願輔選國民黨立委成「多母雞」 吳敦義:哪有拒絕之理啊
韓國瑜找擔任副手? 張忠謀親口回:沒這回事!報紙上看的

更多熱門新聞...

「放韓假」時間逼近!民進黨批韓國瑜躲保護傘:假單應給279萬市民
賴清德15日初選後首次公開談話有3大方向 將談及跟蔡英文關係
「蔡賴配」即將成真? 林宜瑾:台南人期待民進黨最強組合

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面