郭台銘願輔選國民黨立委成「多母雞」 吳敦義:哪有拒絕之理啊

▲國民黨主席吳敦義出席「全國工商界支持韓國瑜競選總統後援會」。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨主席吳敦義。(資料照/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/台北報導

鴻海集團創辦人郭台銘考慮為理念相同的國民黨立委站台,讓藍營變成「多母雞」,吳敦義14日中午出席「全球華人牧師藝術節活動」對此回應,只要郭台銘不參選,理念又跟國民黨相同,沒有拒絕之理。

前新北市長朱立倫、前總統馬英九已經啟動全國立委輔選行程,韓國瑜也將請假衝刺大選,若郭台銘願意站台藍委,國民黨就形成了多母雞的情況。對此,吳敦義強調,第一、只要郭台銘不競選總統。第二、郭台銘的理念跟國民黨完全一致,堅定支持國民黨所堅持的中華民國信念與原則,是同一個目標,就是中華民國不只是存在、還能壯大,兩岸能和平;那他關心國民黨的立委、去站台,「哪裡有拒絕之理啊?」

至於是否會接任韓國瑜的競總主委,吳敦義說,他非常忙,如果接任主委,他就要專一一致為總統候選人,又要接待來賓、開會、主持活動,他輔選立委的工作也非常重要,所以由副主席兼秘書長曾永權擔任韓國瑜競總總幹事,曾永權實際上有調動全黨幹部的能力,黨內工作不需要重疊,但他願意接受名譽理事。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面