影/韓國瑜請假衝總統選舉 朱立倫掛保證:他一定會捐薪或不支薪

記者羅婉庭/台北報導

高雄市長韓國瑜宣布開始請假衝選舉,民進黨團隨即呼籲他將請假期間的薪水捐出,前新北市長朱立倫15日對此表示,韓國瑜一定會不支薪或是捐薪,相信他一定會這麼做的。

韓國瑜上午親自宣佈將開始請假,全心投入總統大選,並表示自己將從南方出發,將南方純樸、誠懇、勇敢的精神帶給全台灣。競選辦公室同時發出聲明表示,為了不利用市府的行政資源來行選舉之實,韓國瑜在依法情況下按照程序請假。

韓國瑜競選辦公室表示,韓國瑜之後將以國民黨總統參選人身份,展開一系列全台「土地學習傾聽之旅」,希望藉由關懷、學習與傾聽,真正達到苦民所苦,讓政治還歸於民;他將展開全台環島的改變之旅,其中涵括了關懷、學習與傾聽三大面向:關懷弱勢族群、產業創新學習、傾聽基層民意,也將拜訪全國各地,匯聚正能量與新動力。

對此,民進黨團隨即召開記者會,綠委李俊俋表示,朱立倫在2015年至2016年總共請假了64天,不過事後也捐出了60萬薪水,試問韓國瑜要不要比照辦理?他呼籲韓國瑜依照事情辦理,不然也至少依照朱立倫模式處理,朱立倫年資較久請比較久,韓國瑜只有21天,有必要跟大家說明清楚。

除此之外,日前國民黨台北市議員李明賢拋出兩字訣,勸韓國瑜「捐薪」才有可能挽救選情。對此,朱立倫下午至剝皮寮歷史街區出席活動前受訪表示,韓國瑜一定會比照辦理的,不論是在請假期間不支薪,或是捐出薪水,朱立倫強調,他相信韓國瑜一定會這麼做。

▲前新北市長朱立倫受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

▲前新北市長朱立倫受訪。(圖/記者羅婉庭攝)

其他人也看了這些新聞...

郭台銘宋楚瑜明天會面? 蔡沁瑜:沒有收到邀請 兩人10日後就沒聯繫
郭台銘願輔選國民黨立委成「多母雞」 吳敦義:哪有拒絕之理啊
韓國瑜找擔任副手? 張忠謀親口回:沒這回事!報紙上看的

更多熱門新聞...

「放韓假」時間逼近!民進黨批韓國瑜躲保護傘:假單應給279萬市民
賴清德15日初選後首次公開談話有3大方向 將談及跟蔡英文關係
「蔡賴配」即將成真? 林宜瑾:台南人期待民進黨最強組合

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警政委員兒左轉撞1888萬名車! 他噴擋風玻璃上昏迷...機車起火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面