國慶日堅持不辦升旗 侯友宜衝硬漢嶺:每個人愛國的方式不一樣!

▲▼侯友宜6日受訪。(圖/市府提供)

▲侯友宜受訪。(圖/新北市府提供)

記者羅婉庭/新北報導

國民黨主席吳敦義希望藍營執政縣市都能舉辦國慶升旗典禮,但新北市政府決定不舉辦,受到不少批評。對此,新北市長侯友宜9日受訪表示,爬硬漢領的活動在很早之前就在規劃,突然接到黨部通知要辦升旗典禮的,市府決定自己做改變;他強調,每個人愛國的方式不一樣,心意一樣就好。

侯友宜說,他在任副市長將近八年期間,舉辦過兩次升旗典禮了,新北市最主要的升旗都是在元旦擴大舉辦。今年國慶日辦在硬漢嶺,但是因為硬漢嶺不好爬,市府就不敢敲鑼打鼓般大肆宣傳,就擔心同仁爬不上去或是人潮過多造成交通堵塞。

市府團隊當天將帶國旗到硬漢嶺頂端唱國旗歌,侯友宜說,當然歡迎大家來,但要爬上去,這次主要是以市府團隊為主,爬到頂點,雖然平時忙於公務,還是要身體照顧好,只有擁有健康的身體,才能勝任所有工作,只有打敗自己才能創造新的自己。

他說,但是硬漢嶺對女性同仁來說是一個很大的挑戰,這是為什麼當開始規劃時沒有公佈,是擔心爬不上去,但沒關係,慢慢爬就好,總會登頂的,爬上去的先唱國旗歌,爬不到的後面再補唱就好,每個人愛國的方式不一樣,心意一樣就好。

他強調,爬硬漢領證明他們都是硬漢、都是堅持的、都愛中華民國的態度,愛中華民國是一種堅持,是象徵硬漢融入在內心、往前走的最大力量,不怕困然、挑戰,用最堅定的心往上走,讓中華民國越來越好。

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面