前法官江國華與其子向北韓買煤轉賣!還偽造提貨單…今遭檢方起訴

▲▼丹東,中國北韓邊境,中朝友誼大橋。(圖/CFP)

▲前高院法官江國華透過大陸人士租用貨輪,協助北韓交易無煙煤。圖為大陸北韓邊境。(示意圖/取自視覺中國)

記者劉昌松、廖安莘/台北報導

前高院法官江國華與兒子江衡,經營律崗聯合企業、黑航律投資控股公司,於2017年間透過大陸人士租用貨輪,協助北韓載送無煙煤約4萬噸,至越南外海轉賣台商、越南中塑公司經理呂盈達,甚至還偽造提貨單向銀行申請信用狀。台北地檢署7日依違反偽造有價證券等罪,將江氏父子等人起訴,另涉嫌違反資恐防治法不起訴。

▲▼台北地檢署,地檢署外觀,地檢署,受理申告,招牌LOGO             。(圖/記者何雨忠攝)

▲台北地檢署依違反偽造有價證券等罪,將江氏父子等人起訴,另涉嫌違反資恐防治法不起訴。(圖/記者何雨忠攝)

回顧案發情形,檢調接獲舉報,2017年起,公司登記在馬祖的吉泓報關行涉嫌利用大陸船隻,自東南亞進口糖類等物資後,再透過人頭船運,表面上將物資出口到南韓、日本,實際卻運送至北韓。而根據了解,運送至北韓的糖類,可供製成火藥。包括吉泓報關行負責人陳日寬等,一共3女16男皆遭到傳喚。

而前高院法官江國華與其兒子江衡,被控利用家族公司,以大陸籍人士租用的貨輪,2度與北韓進行無煙煤轉賣交易,並偽造產地證明。江衡被依違反《資恐法》、偽造文書等罪嫌羈押禁見,江國華則是100萬元交保。

當時法院裁定指出,聯合國安全理事會已決議北韓為禁運國家、禁止自北韓輸出煤礦,我國也依資恐防制法將北韓公告列為制裁名單,江衡父子明知如此,卻在去年八、九月間仍向北韓國營的大進公司購買煤礦,並以偽造的俄羅斯產地證明,與不實的「INVOICE」發票等押匯文件,向華南銀行申請開立信用狀。

最後,檢方認為江氏父子等人與北韓交易,還刻意隱瞞、偽造俄羅斯的產地證明及資料向銀行申請信用狀和提單等,將煤炭轉賣給呂盈達等人。因此依偽造有價證券等罪起訴江氏父子等人,另涉嫌違反資恐防治法部分則不起訴。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

影/2勇消殉職!葉毓蘭赴靈堂慰問 數度哽咽:鐵皮屋一定要改否則還是死

4公尺長罕見「偽虎鯨」擱淺新北野柳岬!海巡派艇搶救還是晚了一步…

2勇消殉職!盧秀燕赴靈堂慰問 「國家有責任照顧他們的眷屬」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面