菊市府氣爆善款辦五月天演唱會? 韓市府:假的!沒這筆支出

▲康裕成質詢社會局長黃淵源         。(圖/翻攝高雄市議會)

▲康裕成質詢社會局長黃淵源。(圖/翻攝高雄市議會)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄氣爆善款是否運用得當,成了藍綠攻防戰,民進黨高雄市議員康裕成在社政部門質詢時,質詢社會局長黃淵源「前朝花了五千萬辦演唱會有沒有這回事?」,黃淵源則說「委員審查會沒有這計畫,所以沒有支出這筆錢」,康裕成則表示這是韓市府首度澄清「五月天演唱會沒有使用氣爆善款」,是為了搶救選情連五月天都抹黑。

民進黨高雄市議員康裕成表示,有藍營議員在政論節目上表示五月天演唱會使用了氣爆善款,因此在社政部門質詢時,針對社會局長黃淵源質問「前朝花了五千萬辦演唱會有沒有這回事?」。

社會局長黃淵源回應「我們計畫裡面沒有五月天這計畫」,康裕成追問「沒有計畫就沒有支出對不對?」,黃淵源回應「沒有錯」,康裕成強調「你要講清楚喔這很嚴重」,康裕成最後強調問「五月天有沒有花氣爆善款五千萬去辦演唱會?」黃淵源最後回答:「委員審查會沒有這計畫,所以沒有支出這筆錢」。

康裕成表示,這是高雄市長韓市府團隊首次公開澄清五月天樂團的演唱會沒有使用氣爆善款,她也痛批「為了搶救韓的選情連五月天都抹黑」。

►「即日起,我退出老化黨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面