影/全面檢測! 高雄1396座橋樑 林園「汕尾橋」被點名要改善

記者洪靖宜、賴君欣/高雄報導

宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌,此次意外也讓各地橋梁是否都有固定安全檢測引發高度關注,高雄市長韓國瑜2日出席活動時,也請工務局長吳明昌出面說明目前高雄橋樑檢測狀況。吳明昌說,今年橋樑已檢測完畢,只有一座林園汕尾橋須改善,會請相關單位來做加強檢測。

▲▼市長韓國瑜參加高雄流行音樂中心ic 啟用。(圖/記者賴君欣攝)
▲高雄市長韓國瑜針對橋樑安全說明。(圖/記者賴君欣攝)

南方澳跨港大橋發生坍塌意外,身為國民黨總統參選人及高雄市長的韓國瑜表示,已跟宜蘭縣長通過電話,請機要秘書轉達需要高雄市政府協助什麼,千萬不要客氣,「我們非常願意來協助宜蘭縣政府。」

▲▼市長韓國瑜參加高雄流行音樂中心ic 啟用。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市政府工務局局長吳明昌。(圖/記者賴君欣攝)

不過斷橋意外,顯得平時檢測工作相當重要,韓國瑜表示,今日已經正式交代工務局、消防局針對高雄市所有的橋樑、港隧道、危樓,還有地下管線全面性清查,也特別請高雄市政府工務局局長吳明昌向市民說明,目前高雄市橋樑檢測狀況。吳明昌說,目前高雄市總共有1396座橋樑,依規定每年都要進行檢測,今年已經全數檢測完成。

不過吳明昌也提到,「有一座橋樑是需要改善的就是林園汕尾橋,目前也已經規劃在年底前發包改善,至於其他單位權管的我們會再函請各相關單位來加強檢測,像是過港隧道不是高雄市府來負責檢測的,那我們也希望港務公司要做一個例行性的加強檢測。」

►我該答應女友嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面