影/生前燦笑與小孩視訊…漁工船內休息遭南方澳橋重壓 14小時後遺體上岸

記者陳以昇、柯振中/宜蘭報導

宜蘭南方澳跨海大橋1日突然崩塌,導致3艘漁船被壓毀。警消持續搜救後,1日深夜陸續尋獲2名失蹤漁工的遺體;船東、罹難漁工的同鄉則在岸邊不斷撒冥紙。第一位罹難者生前與家人視訊的照片也隨著曝光,罹難漁工到台灣打拼,開心地與2位小孩視訊通話,沒想到竟然客死異鄉,令人相當悲痛。

▲▼南方澳大橋。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲南方澳大橋罹難者與小孩、親友的合影。(圖/翻攝臉書)

宜蘭南方澳跨海大橋1日上午9點30分發生橋樑斷裂的事件,當時正在行駛的油罐車也當場墜落在碼頭。警消得知消息後,急忙趕往現場進行搜救,不過當時3艘漁船被壓在橋墩下,搜救難度相當高。

▼罹難者生前與小孩視訊通話的照片。(圖/翻攝臉書)

▲▼南方澳大橋。(圖/記者陳以昇翻攝)

消防署表示,「新臺勝266號」船已移至13號馬頭,搜救人員已經準備進入搜尋,不過「新臺勝33號」、「新臺勝366號仍壓在橋下」,目前正使用大鋼牙重型機具清理漁船散落的繩索、漁網,隨後將使用怪手進行作業。

根據最新消息,搜救人員經過搜救後,在「新臺勝366號」附近的水域接連拉起2具遺體,死者身分為在漁船上工作的外籍漁工;船東、漁工的朋友看見遺體被拉起,開始在岸邊不斷撒冥紙。

隨著搜救工作展開,第一位被拉起的罹難者生前的照片也曝光。罹難漁工離開家人,來到台灣打拼,開心地與2位小孩視訊通話,沒想到最後客死異鄉,讓家人、親友感到相當悲痛。

►偷偷分享少女秘密!

▼搜救人員經過14個小時的努力,拉起2名罹難漁工的遺體。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼快訊/南澳橋垮拉出一屍體!漁工「四肢僵硬」木頭插嘴…第一畫面曝光。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼宜蘭縣南方澳跨海大橋事件,第2位罹難者被救出。(圖/記者陳以昇攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面