庶民發難!左批蔡英文右貶吳敦義 「自救會」冒雨挺韓

▲▼庶民聯合自救會28日於北市府前舉辦「庶民自救大會」,抗議蔡政府執政不力。(圖/取自自救會網站)

▲庶民聯合自救會28日於北市府前舉辦「庶民自救大會」,抗議蔡政府執政不力。(圖/取自自救會網站)

記者陳政錄/綜合報導

面對2020選情膠著,日前有反「去中國化」、反年金改革的民間團體,於北市府前舉辦「庶民自救大會」,在雨中舉布條高喊「下架蔡英文!」,藍天行動聯盟主席武之璋還點名批評國民黨主席吳敦義,表示吳放任「郭台銘之亂」,很少支持軍公教的抗爭,藍營應盡速覺醒,才能翻轉台灣未來。

高雄市長韓國瑜高喊庶民口號,民間團體包括藍天行動聯盟、中華民族團結協會、中華復興黨、中華民國退伍軍人權益促進會、全民拔菜總部等,以及數百民眾9月28日也在民進黨慶祝33歲黨慶之際,以「庶民團體」名義走上街頭,故總統蔣經國嫡長孫蔣友松、婦聯會主委雷倩、立委林奕華等等站台,砲轟蔡政府迫害人民、新課綱扭曲歷史,呼籲2020用選票下架民進黨。

▲▼庶民聯合自救會28日於北市府前舉辦「庶民自救大會」,抗議蔡政府執政不力。(圖/取自自救會網站)

▲藍天行動聯盟主席武之璋。

除了抨擊蔡英文執政不力,並推行「不公不義」的促轉條例、黨產委員會等,自救會代表武之璋也點名吳敦義,表示他當初讓郭台銘入黨,導致國民黨跟郭糾纏不清,影響韓國瑜一片看好的選情;同時,蔡推動年金改革期間,軍公教聯盟走上街頭,吳卻很少支持他們,「完全不像一個在野黨主席」。

該活動於下午三點開始,雖現場下起大雨,但台上人士與台下數數百位民眾仍砲火猛烈,高喊只有國民黨覺醒,引導大家抗爭,2020才有贏的機會。

國民黨籍立委林岱華也稱,新課綱中充滿台獨史觀、引用大量民進黨照片,還提到「台灣地位未定論」,認為「民進黨才是中共的同路人!」

►點我超越韓國愉快體驗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面