呂秀蓮半暝吃西瓜? 陳水扁:不忍政壇長勝軍成「歷史罪人」

▲▼陳水扁、呂秀蓮。(合成圖/記者李毓康、張一中攝)

▲陳水扁、呂秀蓮。(合成圖/記者李毓康、張一中攝)

記者黃巈禾/綜合報導

前總統陳水扁日前爆料,前副總統呂秀蓮登記前曾找過他,自己坦承以告,呂秀蓮「天年已過」,不會當選,但可以拉下總統蔡英文。呂秀蓮不滿私下談話被攤在陽光下。對此,陳水扁再度向呂秀蓮喊話,「不忍心『政壇長勝軍』成為『歷史罪人』!」

呂秀蓮19日上午受訪表示,「我請示一下玉皇大帝,是不是我天年已過?我想我還活得好好的。我尊重老長官跟他請益,這是非常私密行為,滿意外的,我私下跟他請益,結果他對外講,假如說我把他當時對我講得話都跟大家講,這樣問題就多了,這是做人基本原則,不知道他為什麼會講。」

對此,陳水扁19日晚間透過臉書表示,去年他跟呂秀蓮說的是「與其選市長不如選總統」,是怕與其選市長拿不到宋楚瑜的5萬票,不如選總統,雖然會輸,但不會那麼難看,「何況選總統要有充分準備,哪有連署登記前一晚才決定要選的,不是太慢嗎?」

陳水扁指出,去年九合一選舉,民進黨慘敗,總統蔡英文也卸下黨主席一職,若呂秀蓮有心,應該去年就宣布,而不是等到黨內初選都過了,蔡英文成為民進黨總統候選人,「再來半暝吃西瓜」。

最後,陳水扁提到,呂秀蓮是他排除萬難選擇的二次副手搭檔,也合作愉快,感謝一路相挺,但不忍心「政壇長勝軍」成為「歷史罪人」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面