國民黨爆「黑英計畫」 蔡英文競辦:拒絕再次宇昌抹黑

▲▼總統蔡英文於總統府說明索羅門群島斷交記者會。(圖/記者季相儒攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者季相儒攝)

記者黃巈禾/綜合報導

針對國民黨爆出「黑英計畫」,總統蔡英文2020連任辦公室發言人阮昭雄19日表示,「提醒國民黨徹底地脫離黑暗,試著建立正直、健康的政治文化,和台灣人民一起拒絕再一次的宇昌抹黑」。

總統蔡英文面對學歷與論文的指控提告後,根據《ETtoday新聞雲》獨家取得的一份11日國民黨中常會流出的會議紀錄,也準備針對此議題,擬定「黑英計畫」。

對此,阮昭雄表示,2012年的宇昌抹黑案,是台灣民主最黑暗的記號,儘管後來司法終究釐清真相,但台灣也因此在錯誤的方向上繼續空轉四年。

▲▼國民黨中常會會議紀錄。(圖/讀者提供)

▲國民黨中常會會議紀錄。(圖/讀者提供)

阮昭雄指出,國民黨不介意再次炮製另一次的宇昌抹黑,在台灣正面臨國家繼續前進還是後退的關鍵時刻,這也是對台灣社會的再一次警告,如果沒有記取教訓,讓抹黑橫行,台灣將失去的將不只是接下來的四年,而是所有人的未來。

阮昭雄也提醒國民黨徹底地脫離黑暗,試著建立正直、健康的政治文化,和台灣人民一起拒絕再次的宇昌抹黑。

蔡英文19日受訪時強調,「學位是真的,假不了,有學位一定有論文,也假不了,希望選戰打的是政策、價值,不是這種無中生有或是抹黑。」

國民黨文傳會代理主委程美華、曾銘宗皆表示,沒有所謂「黑英計劃」,只是想了解蔡英文的論文內容。

其他人也看了這些...

國民黨文件流出!驚現「黑英計畫」 擬攻蔡英文學歷內部譁然
藍營「黑英計畫」擬攻論文題 蔡英文:學位真的假不了
國民黨驚見「黑英計畫」 卓榮泰:先管好韓國瑜!小心玩火自傷

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面