獨/最強外掛繼續拚外交 郭台銘10月以老朋友身份見川普

記者徐政璿/台北報導

鴻海創辦人郭台銘16日晚間11點發布重大聲明,宣布不參選2020總統大選連署,一夜間震撼政壇,連日本NHK都相當關注。消息人士透露,郭台銘原本就打算在9月18日赴美與美國總統川普見面,展現在業界累積40年的外交實力,雖然現在已棄選總統,仍不排除10月份以老朋友的名義跟川普見面。

鴻海旗下富士康科技集團宣布在美國威斯康辛州設廠,台灣時間29日凌晨舉行動工典禮,美國總統川普和鴻海董事長郭台銘同台,兩人親手動鏟。(圖/路透社)

▲鴻海旗下富士康科技集團宣布在美國威斯康辛州設廠,美國總統川普和鴻海董事長郭台銘同台,兩人親手動鏟。(圖/路透社)

據透露,郭台銘8月30日從沙烏地阿拉伯訪問完回台後就已經開始規劃美國行,透過他的人際網絡,告訴友人他計畫在9月17日宣布參選總統後的隔天,也就是9月18日就可以立刻飛往美國。

消息人士指出,郭台銘原本預定安排的美國行,除了自己已經約好美國總統川普跟他的女婿之外,同時也有美國通在幫他聯繫安排拜訪國務院高層,告知美方自參選2020總統的規劃,以「非傳統」的方式與美方高層交流。

幕僚透露,郭台銘8月底到沙烏地阿拉伯,成功幫台灣爭取到納入沙國全球性簽證調降的國家之一,讓台灣能與其他國家平起平坐;如今郭台銘表態不選,雖然訪美行暫緩,但不排除在10月份以老朋友的名義跟川普見面,繼續用他自己的方式為中華民國拚外交。

此外,知情人士表示,雖然郭台銘已交棒鴻海董事長一職,但威斯康辛州的投資案除了投資金額高之外,當初更是由郭台銘一手促成,現在面對外界質疑投資進度,「不能說放就放」,也是10月郭台銘若赴美要親自解決的問題。

關於郭台銘赴美的消息,郭台銘辦公室17日下午表示,「郭台銘先生目前暫時沒有出國的計畫」。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

其他人也看了這些...

郭台銘深深一鞠躬:2020我不願參與政治鬧劇
影/郝龍斌6度勸退郭台銘? 劉宥彤:沒有這麼了不起的影響力

幕後/連民進黨都來勸「不要選」 郭台銘自認捲入一場政治鬧劇

更多熱門新聞...

郭台銘不選 柯文哲確定不領表:早一個月講我還可以準備
郭台銘退選隔日會面王金平 王:不錯愕、我充分尊重
郭台銘不選總統!韓國瑜嘆「他受很多委屈」:希望能合作

他奶奶的美麗小秘訣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面