影/郭台銘態度堅定不回頭? 吳敦義:不不不!會運用各種方法接觸他

記者羅婉庭/台北報導

針對鴻海集團創辦人郭台銘可能將在17日申請登記連署參選2020總統,國民黨主席吳敦義16日回應,黨會盡一切可以做的,但沒辦法確認他能夠回頭,他們會運用各種方法接觸,希望郭台銘能夠回頭,還是會盡最大的努力。

郭台銘已經退黨,獨立參選大勢底定,9月17日是申請登記為正副總統被連署人的最後期限,幕僚上午透露「郭台銘已胸有定見」。對此,吳敦義下午出席國民黨召開「立法實務研討會」受訪時表示,會嘗試一切能做的但沒辦法確認他能夠回頭,媒體追問「所以確定郭台銘不會回頭了嗎」他連忙說「不不不不不!現在我不能決定,決定是他決定」

吳敦義強調,還是會盡一切努力,希望郭台銘能夠回頭,但是不一定(會成功),對於國民黨態度是否應該更強硬,他則回應「謝謝啦」隨後快步離去。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜上午受訪時表示,希望外界再給郭台銘多一點時間思考,明天中選會下班前一定會對外說明,「今天不管說選或不選,最重要的,就是郭台銘心中已經有定見。」

但她也說,若決定登記參選,幕僚會代理執行作業,郭台銘本人不會親自去中選會登記。所有動作的時間點都尚未決定,郭台銘是很有效率的人,因此若17日要舉行記者會,也會迅速地準備好,他9月17號一定會給外界交代。

蔡沁瑜坦言,其實這段時間以來,陸陸續續的不管是勸進或勸阻的聲音都有,這當中當然包括郭台銘的親朋好友,郭台銘本身不是一個怯戰的人,他也不是一個好戰的人,做任何決定他都必須要考慮這個決定是不是真的能夠為國家好、為台灣民主好,為台灣的未來更好,所以他在做決定之前,必須要花很多心力去思考這個決定是不是對的。 

▲▼吳敦義出席國民黨立法院實務研討會 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲吳敦義出席國民黨立法院實務研討會。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

► 沒有虧欠國民黨!郭台銘正式退回榮譽黨證
► 
郭台銘勸馬英九別去三重造勢 心疼他挺韓被噓下台
► 
郭台銘宣布退黨 國民黨團遺憾:為選情製造更多凶險 

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中嬤載孫女「被砂石車右轉輾斃」 遭拖14M成碎屍!駕駛稱:沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面