1.55萬元→2500元!沙國砍簽證費 郭台銘:讓全世界再成為我們的舞台

▲▼郭台銘訪沙烏地阿拉伯。(圖/翻攝自郭台銘臉書粉專)

▲郭台銘訪沙烏地阿拉伯。(組合圖/翻攝自郭台銘臉書粉專)

記者袁茵/綜合報導

鴻海集團創辦人郭台銘8月底出訪沙烏地阿拉伯,返台時宣布促成沙國同意,調降我國人民申請沙國單次入境的商務簽證費用,由500美元(約1.55萬元台幣)調降為81美元(約2500元台幣),且9月也會開始核發觀光簽証。而郭台銘16日晚間也在臉書上強調,要讓全世界「再次成為我們的舞台」。

郭台銘16日在臉書上提到,沙烏地阿拉伯外交部已經正式核定,我國人民申請單次商務簽證費用,由500美元調降為81美元,並由即日起實施;並且9月份也會開始核發觀光簽証。

郭台銘說,在他的沙烏地阿拉伯行程中,感謝王儲穆罕默德·本·沙爾曼·本·阿卜杜勒-阿齊茲·阿勒沙特的親自接待,對方熱情的把中華民國帽自己拿了戴在頭上,還說中華民國是很熟悉的朋友,因為在祖父、父親那一輩就有很多像是醫療,農耕等團體去,並且爽快答應要調降簽証費用,有利於兩國的交流發展。

郭台銘提到,很多人說台灣到沙國的人不多,這個簽証的意義不大,但正因為沙國處於對外開放的起始點,重視工業與科技發展,台灣要以自身優勢交全世界的朋友,產業深度合作,達成台灣獲利的目標,他想簽証費調降只是一個敲門磚,在沙烏地阿拉伯,台灣的商機無限。

郭台銘也表示,這次也和好友孫正義及阿拉伯主權基金主席Yasir 深談,他一直關注台灣的相關基金績效,只有能達成長期穩定的好報酬,才能解決分配的問題,「開源,把餅做大才是給人民保障的好方法。」最近Yasir 也成為全世界最賺錢公司Aramco 阿拉伯石油公司的新任主席,雙方一直保持聯絡,沙烏地阿拉伯在石油輸出國家組織中扮演舉足輕重的角色,他也請教了相關台灣的能源問題,希望對台灣有所幫助。

「無論是沙漠、高山還是大海,世界的每一個角落,都有勇於開拓經濟藍海的臺灣勇者。」郭台銘強調,讓「全世界再次成為我們的舞台!」並且附註「#中華民國最強外掛」、「#台灣經濟發展國家隊」、「#東進西和南拓北接」。

▼郭台銘臉書談沙國砍1.3萬元簽證費。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

▲▼郭台銘臉書談沙國砍1.3萬元簽證費。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面