俄羅斯聖彼得堡「10月1日免費電子簽」 台灣民眾也能申請適用!

▲▼聖彼得堡。(圖/維基百科)

▲聖彼得堡將開放免費電子簽。(圖/維基百科)

記者陳亭伃/綜合報導

過去不少人對於「戰鬥民族」都認為是個相當神秘的民族與國度,但隨著蘇聯解體後,俄羅斯觀光開放,如今俄羅斯聯邦政府12日在官網再度公告聖彼得堡入境簽證簡化適用國家,其中包括台灣。莫斯科駐台北辦事處也在Facebook上表示,此項政策將於10月1日開始實施。

根據俄羅斯聯邦政府10日發布的2021-p號命令,其中條列53個適用免費電子簽入境聖彼得堡及列寧格勒州的國家,其中有「中國(包括台灣)」。早在7月時俄羅斯總統普丁就已簽署總統令,10月1日起將聖彼得堡、列寧格勒州納入外籍旅客免費電子簽實施地區,但當時尚未公布適用國家。

此電子簽申請和使用重要規定包括最遲於出發前4天提出申請,簽證效期為30天,在效期內,持有人可在所申請適用地區停留不超過8天(以日期為準,不相當於192小時),且出入境皆必須經該地區特定出入口岸,且為一次性簽證。

綜合俄媒報導,俄羅斯政府計畫從2021年1月1日起,將電子簽擴大到全國,就是希望可以帶動觀光、商務活動,俄羅斯官方對台灣稱為「中國台灣」則是根據1992年對台灣關係的總統令,但憑「中華民國護照」仍可出入俄羅斯。

►►電子簽申請網址

►►想要美到跟俄羅斯美女一樣的秘密

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面