蘋果12年首次「新機降價」!iPhone 11太香 XS系列默默下架

記者王致凱/綜合報導

蘋果11日發表全新iPhone 11系列手機,官網隨即公布多款舊型號機種降價5400元至5600元不等。此次發表會,另一大亮點則是新款iPhone定價不升反降,為12年來蘋果首次調降新機售價;或許是為了帶動新機銷售量,前代iPhoneXS系列手機更是直接「下架退役」。

▼官網上已經無法購買iPhone XS系列機種,但保留了XR。(圖/翻攝蘋果官網)

▲▼蘋果將iPhone XS系列下架。(圖/翻攝蘋果官網)

分析蘋果歷年新品定價可發現,這是12年來首次iPhone「新機降價」,其中親民款的iPhone 11 256 GB台灣售價為30,400元,相比前代iPhone XR 256 GB的32,500元定價,直接砍了2100元。另外,高階款iPhone 11 Pro、Pro Max美元定價雖然與前代持平,但台灣官網定價,最頂規款為新台幣52,400元仍,相比前代減了500元。

蘋果於2007年發表初代iPhone,4 GB、8 GB兩種規格定價分別為499美元(約新台幣15,400元)和599美元(約新台幣18,500元),而2009年iPhone 3GS在台上市時,最大容量的32 GB售價為29,800,一路來到去年最頂規的iPhone XS Max 512 GB,售價高達52,900元,定價攀升多達3萬4000元以上,也讓iPhone XS Max成為目前發售過最昂貴的iPhone手機。

大陸科技媒體分析,蘋果公司之所以讓iPhone XS和iPhone XS Max從市場上「退役」,主要就是因為在價格水準差不多的情況下,根本不會有消費者掏錢購買前代產品,加上去年發表的iPhone XS因為創新不足、售價高昂、消費者換機週期延長等種種因素,使得iPhone銷量大幅下滑,可想而知,蘋果此次不選擇將XS降價,而是直接下架,勢必是想引導消費者購買新型機種,藉此帶動新機銷量。

至於為何要保留iPhone XR,最主要的原因就是「賣得好」。根據市場研究公司IHS Markit數據,價格相對親民的iPhone XR今年上半年出貨量達2,690萬支,成為全球最暢銷的智慧型手機。

值得一提的是,iPhone XR發表時,最入門款起價749美元,而今年定位相當的iPhone 11起價則為699美元,硬是少了50美元;台灣官網上iPhone 11起價為24,900元,相比XR原始售價更少了2000元新台幣,定價相當有吸引力。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

▼iPhone 11 Pro夜暮綠新色。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼iPhone 11。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

首款塗抹式液態保護貼 「J-H..

iOS 13來了!iPhon..

iPhone 11 Pro系列..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

iPhone 11 & iPh..

iPhone實測!破解3D T..

小米專賣店入駐精品百貨

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

iPhone各地價格曝光 日本..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

iPhone 11開賣首日 遠..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面