貿易談判倒數 川普鬆口:考慮和中國簽訂臨時協議

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

▲川普考慮簽訂臨時協議。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

中美貿易談判將在10月初重新展開,美國總統川普表示,他考慮與中國達成一項臨時協議,儘管他並不喜歡這樣的決定。當外界質疑,川普對北京的態度是否改變時,白宮發言人則澄清,其實川普更希望可以達成全面性的協議。

川普12日接受媒體訪問時指出,他願考慮和中國簽署臨時性的協議,「如果要達成協議,那就來把它完成吧!很多人都在談論這個問題,我看到很多分析師說,我們正在處理一個比較簡單的臨時協議,但沒有簡單、困難的問題,而是有沒有協議的問題,我想我們會考慮。」

不過白宮發言人迪爾(Judd Deere)澄清,川普對於中美貿易談判的態度並無改變,相較於臨時協議,他仍希望可以達成更全面性的完整協議。即便川普態度放軟,但讓美股開盤走高,但CNBC指出,有白宮官員對外宣稱,美國「絕對不會」考慮這樣的協議,讓美股又回吐部分漲幅。

第13輪中美貿易談判預計10月初在華盛頓登場,隨著貿易戰越演越烈,川普也持續淡化這場爭端對美國消費者的影響,並強調中國從關稅中受到的打擊比美國更大。CNBC表示,美國民眾對經濟成長放緩的擔憂逐漸增加,但川普希望藉由改變中國市場,盡可能在2020年大選前,兌現他的競選承諾。

►應劉鶴要求 川普:對中國貨加徵30%關稅「延至10月15日實施」
►「美中達成概念性共識」下月第13輪談判 美財長:經濟很棒!
►魚粉、潤滑油都在列 陸公佈首批對美加徵關稅商品排除清單

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面