應劉鶴要求 川普:對中國貨加徵30%關稅「延至10月15日實施」

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲川普延遲對中國商品提高關稅。(圖/路透)

記者錢玉紘/綜合報導

美國總統川普在11日再推特上宣布,因中國國務院副總理劉鶴的要求,且中共70周年國慶的日子接近,作為釋出善意,雙方同意將原定在10月1日實施,對價值2500億美元中國貨加徵關稅提升為30%(原25%)的措施,延遲到10月15日才進行。

中國在11日就宣布對美輸中產品報復性關稅的部分豁免清單,包含針對蝦苗、潤滑油、飼料用魚粉等16項消費商品,並從17日起實施,解除自2018年7月開始加徵的25%關稅。中方表示,這是為了因應貿易戰作出的全盤考量。

不過川普在昨日於推特上表示,中國會作出這樣的決定是因為,課徵報復性關稅已經打擊到中國的供給產業鏈,甚至因為許多公司已經或將要離開,對中國造成的損失很影響巨大。

中美貿易代表5日通過電話,雙方同意10月初在華盛頓舉行「第13輪」的高級別貿易磋商,在此前雙方也將保持密切聯繫。對此,大陸商務部發言人高峰5日表示,將力爭在10月初的第13輪中美經貿高級別磋商中取得實質性進展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

正妹舌功了得 靠嘴一年海撈3百..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面