微軟發布更新 修復Cortana造成CPU使用率飆高問題

▲微軟。(圖/路透)

▲微軟10日發布Patch Tuesday每月更新。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

微軟日前釋出Windows 10 1903更新KB4512941,卻有多位用戶反應更新後出現CPU使用率飆高的情形,微軟宣布於9月中旬提出解決方案,終於趕在10日的Patch Tuesday每月更新將之修補完成並發布。

微軟於8月30日發布了Windows 10 1903更新KB4512941,多位用戶反映更新後工作管理員中的Windows 搜尋功能便無法使用,且出現CPU使用率飆高的情形。據國外論壇Reddit用戶的的研究,問題可能出在於內建語音助理Cortana進程下的SearchUI.exe,使其占用了4至9成的CPU資源,須將整個程序禁用才得以恢復正常。

微軟6日在推特表示將針對問題啟動調查,最終在10日釋出的Patch Tuesday每月安全更新中修復了相關問題。若用戶在更新KB4512941後遇到類似狀況,可以嘗試安裝這個更新,更新版本型號為KB4515384。微軟強調到CPU問題影響的用戶是極少數人,此問題僅出現在手動禁用Windows桌機搜索框進行聯網搜索的用戶。

該更新除了解決SearchUI.exe造成CPU高使用率的功能問題外,還就Windows 10儲存和管理文件等進行優化、更新部分程序的驗證用戶名和密碼的流程等。

【延伸閱讀】

更新且慢!Windows 10更新造成CPU使用率飆高 微軟宣布啟動調查

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iOS 13來了!iPhon..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11 Pro M..

iPhone 11 & iPh..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

中華電MOD「自選餐」1個頻道..

170元遊戲玩到飽 蘋果Arc..

蘋果12年首次 iPhone新..

新iPhone該不該買?3C達..

3款iPhone 11系列全新..

新iPad Pro最終設計曝光..

iPhone各地價格曝光 日本..

3C達人開箱iPhone 11..

iPhone11新機售價大檢視..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面