詐騙老哏誘婦「抱240萬」匯款!家人急阻求助警 她仍深信:不給錢會被關

▲老婦起初對詐騙電話深信不疑,經警方苦口婆心相勸後,才保住了240萬本錢。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲老婦起初對詐騙電話深信不疑,經警方苦口婆心相勸後,才保住了240萬本錢。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗市1名彭姓婦人(70歲),11日接獲一通自稱地檢署檢察官的電話,指稱她在中華電信辦理手機門號,欠費未繳金額累積為新台幣2萬多元,帳戶已被金管會監控,要求將名下帳戶款項提出代管;老婦不疑有他,真將股票變賣所得240萬元準備匯給對方,家人在言談中發覺有異狀,請求員警協助。

警方表示,老婦11日接獲電話後,第一時間聽聞即將被面臨司法追訴,慌張不知所措,先將自己名下的所有股票變賣後,準備將自己畢生積蓄、新台幣240萬元拱手交給詐騙集團。後因彭婦打電話給家人時,家人發現彭婦談話有異,遂陪同她到南苗派出所請警方協助處理。

彭婦到派出所後,對於該通來電仍深信不已,不斷責罵家人,為何要帶她來派出所,將來會害她被關起來。值班警員徐千田先安撫彭婦情緒,耐心向老婦解釋該通來電內容為詐騙集團常用伎倆,為典型詐騙手法,彭婦這才恍然大悟,了解該名自稱檢察官的來電就是詐騙電話,也感謝警方及時阻止,沒有掉入詐騙集團所設下的圈套,讓其保住辛苦工作一輩子的積蓄。

苗栗警察分局分局長賴銘助表示,民眾若有遇到此類狀況,應特別提高警覺,冷靜查證、小心被騙,並立即撥打內政部警政署防詐騙專線電話「165」查詢,或以110報案電話向警方報案及查證,警方會派員前往處理,絕對不要輕易聽信指示去金融機構提(匯)款,以免誤入詐騙集團陷阱而遭受損失。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

辣人妻被拉神壇後強壓壞 道士逼..

台南女騎士斷兩截慘死 女同事目..

中和民宅氣爆 2女被拉出1人失..

十幾部車「衝」連千毅倉庫

與小王爽啪...買潤滑液添快感..

人夫驚存款少1億!控妻:與醫師..

屋子爆炸連轟3聲!母親喪命女兒..

請吃大餐男友不是我 心碎男怒控..

桃園男持雙刀砍死 友人斷頸慘死

噁伯逼12歲女童口交再「車震」..

渣友闖家綑綁拍裸照!母護女含淚..

即/桃園男:我殺人了! 1男屍..

畫面曝!貨車連撞8車釀1死4傷..

勒死長榮空姐妻伴屍3小時 狠夫..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面