陳其邁不捨大港開唱「被再見」...釣出楊大正:老大呀我是心疼故鄉

▲陳其邁深夜感性發文挺「大港開唱」。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

▲陳其邁深夜感性發文挺「大港開唱」。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

擁有16年歷史的「大港開唱」明年停辦。官方粉絲專頁11日晚間公告,因為從今年初開始,感受到越來越大的壓力,「我們已經明顯感受不到市府對大港的支持」,考量到未來可能會有更多無法克服的困難,決定明年不繼續舉辦。對此,曾登上大港開唱舞台的行政院副院長陳其邁深夜發文,不捨大港開唱被再見。樂團滅火器主唱楊大正則在貼文下方留言嘆道,「老大呀我是心疼故鄉」。

陳其邁表示,晚上聽到大港開唱「被再見」,打了通電話給楊大正。他說,「也許是心情都不好吧,胡亂安慰了他幾句,然後我跟他就陷入了靜默...其實我真的想不出什麼話可以再安慰他。『就這樣,加油!』然後掛斷電話。」

陳其邁提到,回想這幾年,舉辦了11屆的大港開唱,已是全台灣規模最大、以民間為主辦的音樂盛典。每年在壯闊的海港,獨立樂團自由奔放的歌唱,不只是高雄人的期待,也吸引全台灣年輕人都來朝聖。讓許多人因此覺得「我是高雄人,我驕傲」。

陳其邁感嘆,文化品牌的建立很困難,但是要摧毀它卻很快,「一年來,大港開唱遭受抹黑、查水表,以及政治力各種千奇百怪的刁難,接連不斷,粗暴的扼殺了自由的歌聲。」

陳其邁最後表示,相信大港開唱,我們終會有再見面的一天,「屆時,我們也會大聲的歌唱,自由的吶喊!」

對於陳其邁的感性發文,楊大正也親自在下方回應,「老大呀,我是心疼故鄉⋯而且⋯大港是我的青春呀!!!我們一起努力吧,總覺得不久的將來,我們可以一起改變些什麼。我會保持鬥志的,相信你也是!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面