「大港開唱」受政治刁難停辦 蔡英文:希望高雄市府珍惜

記者陶本和/台北報導

「大港開唱」2020年被認為受政治力刁難,將停辦一屆。對此,總統蔡英文12日向高雄市政府喊話,希望可以珍惜,能夠繼續辦下去。

深耕16年的「大港開唱」2020年將停辦一屆,讓許多人深感惋惜,一向力挺大港開唱的行政院副院長陳其邁深夜也在臉書發文感嘆,「政治力各種千奇百怪的刁難,接連不斷,粗暴的扼殺了自由的歌聲。」他表示,要摧毀文化品牌可以非常快,但他相信大港開唱「我們終會有在見面的一天。」

陳其邁表示,晚上聽到Megaport 大港開唱「被再見」的消息,打了電話給獨立樂團「滅火器」主唱楊大正,「也許是心情都不好吧,胡亂安慰了他幾句,然後我跟他就陷入了靜默⋯⋯」。他說自己最後實在想不出什麼安慰的話,只說了「就這樣,加油!」然後掛斷電話。

對此,蔡英文12日上午受訪時表示,高雄在這幾年來有很多的文化音樂祭的活動,整個城市展現出活力,讓市民有很多共同相處的時刻,這樣好的事情,「希望高雄市府珍惜可以繼續辦下去」。

▲▼總統蔡英文參訪「圓展科技」。(圖/記者季相儒攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面