議會發言竟成議員亂鬥 柯文哲笑看藍綠噴口水互嗆爛

▲▼柯文哲施政報告與質詢及答覆,柯文哲市長。(圖/記者季相儒攝)

▲柯文哲施政報告與質詢及答覆。(圖/記者季相儒攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲11日到議會進行施政報告,沒想到竟出現「藍綠互罵」的插曲。民進黨議員李建昌發言時,突然把砲口對向議會同事,指出最佩服國民黨議員徐巧芯、羅智強護主心切,並指國民黨議員焦躁的心情顯露無遺,並舉日本戰國「敵人在本能寺」為例,指國民黨的敵人是吳敦義跟韓國瑜,應該要反躬自省。

李建昌此言一出,隨即引起國民黨議員不滿,但李建昌堅持發言,「為何柯要阻擋?我再說一次,敵人在本能寺,國民黨敵人在韓國瑜跟吳敦義,如果沒有韓國瑜,台灣不會這麼亂」;李建昌接著說,要回應同黨議員王世堅的說法,「台灣民眾黨不能把黨部設在市府,張哲揚退休馬上要當黨秘書長,我沒看過一個政黨這樣。

面對李建昌當眾嗆聲,國民黨議員王鴻薇怒嗆,「現在在上政論節目嗎?」,還嗆李「新潮流不倒台灣不會好」。議員吳世正則依樣畫葫蘆反嗆,「你們的敵人是蔡英文,做那麼爛,危害到中華民國、危害到自由民主法治,你們的敵人是蔡英文」。

隨後徐巧芯發言時表示,跟李建昌議員不熟,不知道李氏在酸她還是稱讚她,「如果新潮流都是用這種方式,拜託大家立委都不要投給新潮流,難怪柯文哲會說新潮流不倒台灣不會好」。徐說,新潮流讓人最討厭的地方,就是在不對的時間做不對的事情,「這裡是台北市議會的殿堂,大家都在討論台北市政,請告訴我剛才講的內容,稱讚我跟羅智強議員,跟市政有什麼關係?你發言有問過我們兩個嗎?沒有,這就是你對議會同仁的尊重跟支持嗎?」

值得一提的是,這段「議會內鬥」過程全程約15分鐘,坐在對面的柯文哲沒有太大反應,先是有些微傻眼議場的狀況,轉頭看著議長,隨後就低頭看資料,不管議場正在上演的藍綠互罵大戲,似乎樂得得到一段空閒。

▲▼柯文哲施政報告與質詢及答覆,吳世正議員要求民眾黨黨員退出市府。(圖/記者季相儒攝)
 

其他人也看了這些...

國民黨點名蔡壁如 要求柯文哲「黨務人員全部退出市府」
王世堅轟柯文哲創黨消費市政資源 開議送上刀叉:勿吃人肉 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

政治熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面