韓國瑜爆粗口「教壞囡仔大小」 苦苓:台灣要改名髒話共和國?

▲▼韓國瑜出席40年資深特殊優良教師表揚。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜。(資料照/記者洪正達攝)

記者呂欣玫/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜近日頻頻爆粗口,繼脫口「他奶奶的」、一字髒話後,韓國瑜10日再砲轟,丁守中過去選台北市長時「溫吞吞提不出個屁」。對此,作家苦苓11日痛批,韓國瑜不斷在公開場合講髒話,「教壞囡仔大小」,難道台灣要改名「髒話共和國」嗎?

韓國瑜繼日前「他奶奶的、恁爸等你!」言論後,9日參加里長座談會時又脫口一字髒話「幹」,10日提到過去丁守中在選台北市長時,更直言「溫吞吞提不出個屁」,但事後韓國瑜解釋「完全沒有對丁守中委員不禮貌的意思,我只是比喻丁守中委員收到這麼多不公平的抹黑,拜託大家把所有的講話從頭看到尾。」

對此,苦苓透過臉書表示,韓國瑜在新北市造勢大會爆粗口「他奶奶的」,某些媒體跟名嘴替他辯解說是「庶民語言」,「那麼大家是不是也可以說『他媽的韓國瑜』——既然可以他奶奶,為什麼不可以他媽?請問這不叫髒話,什麼叫髒話?」

苦苓指出,「既然韓國瑜號稱『發揚中華文化』,我就跟你『文化』一下」,這句「他奶奶的」原文是「日他奶奶的」,就好像台語說「你老母咧」原文也是「獅你老母咧」。另外,「你知道什麼人可以對別人自稱『恁爸』嗎?那就是「駛你娘」的人!」不管華語、台語的「三字經」都不是真的要跟對方媽媽發生性行為,而是要占對方便宜,所以自稱「恁爸」,其實就是在罵對方「獅你娘」,「請問這不是髒話,什麼叫髒話?」

對於韓國瑜跟里長們說「當官不帶長,放屁不會響」(還帶了一個X字,被電視台消音了),又批評丁守中「溫呑呑三腳踢不出個屁來」,苦苓說,「我們都知道一般人的屁都是由肛門出來的,你的屁卻都由嘴巴出來,請問這不是髒話,什麼是髒話?」

苦苓批評,若韓國瑜不幸當上總統接見外賓,說出「他奶奶的!恁爸等你很久了,有屁快放吧!」全國民眾會怎麼想?國際媒體會怎麼講?台灣要改名「髒話共和國」嗎?私底下人們難免爆粗口,韓國瑜卻不斷在公開場合講髒話,「教壞囡仔大小」,將來如果聽到小學生說「放屁!他奶奶的!恁爸才不怕你!」父母師長要糾正,卻被小孩子說總統也都是這樣講,「你會不會覺得很光榮呢?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面