影/優良教師不跟韓國瑜握手 高市教育局用「國際禮儀」澄清無拒握

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市長韓國瑜參加教育局舉辦資深暨特殊優良教師表揚,結果沒想到有一名獲頒特殊優良教育人員的幼兒園長,在頒獎的時候刻意不跟韓國瑜握手,第一時間記者採訪時,這名幼兒園長表示:「打從心裡不喜歡他」,不過就在報導出來之後,透過教育局來澄清,同時教育局也發表新聞稿表示:「國際禮儀上來說,男女生握手,如果女士不先伸手,男方是不適合主動握手的。因為女園長並未伸手,市長也未伸手,並無拒握之舉」。

▲韓國瑜參加108年資深暨特殊優良教師表揚大會            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜參加資深暨特殊優良教師表揚大會 。(圖/記者吳奕靖攝)

就在11日下午4點34分的時候,教育局透過訊息告知記者,這名園長的「主動」說明,這封訊息就寫了:「對於記者這樣的報導,著實感到不妥!人與人之間應該要互相尊重,我跟市長以禮相待的畫面也很清楚的呈現,為何一個不握手就能描述成這樣。本意非如此,請相關報導不要再製造對立,應回歸教育專業,謝謝」。

▲一名幼兒園長在領獎時,拒絕跟韓國瑜握手,但氣氛還算平和            。(圖/記者洪正達攝)

▲一名幼兒園長在領獎時,拒絕跟韓國瑜握手,但氣氛還算平和 。(圖/記者洪正達攝)

而就在下午5點59分左右,教育局在自家的新聞框當中貼出了正式回應,除了先重申園長的說明以外,在下方也說:「從國際禮儀上來說,男女生握手,如果女士不先伸手,男方是不適合主動握手的。因為女園長並未伸手,市長也未伸手,並無拒握之舉。另今天所表揚的是資深優良教師及特殊優良的教育人員,共計一千多人,大家的努力和表現均有有其專業素養與品德,值得我們表揚和鼓勵!本局堅信人與人以禮相待,不必要的相互的對立是對大家的傷害,也抺殺了所有參與此活動人員的初衷」。

▲一名幼兒園長在領獎時,拒絕跟韓國瑜握手,但氣氛還算平和            。(圖/記者洪正達攝)

▲一名幼兒園長在領獎時,拒絕跟韓國瑜握手,但氣氛還算平和 。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面