籲總統候選人不要只想當網紅 李鴻源:可不可以告訴我你腦袋裝什麼

記者楊蕓/台北報導

前內政部長李鴻源11日舉行《台灣必須面對的真相》新書發表會,他致詞時感嘆說,很遺憾最近大選到了,但有誰講出一句正經話,誰把台灣真正的問題看清楚,呼籲總統候選人不能只講可愛的事、當網紅,更直言「選總統的人可不可以告訴我你腦子裝什麼?」

李鴻源《台灣必須面對的真相》11日舉行新書發表會,高雄市長韓國瑜特別致贈花籃祝賀。包括前立法院長王金平、前行政院長陳沖、荷蘭駐台代表紀維德(Guy Wittich)等人與會。王金平致詞時盛讚李鴻源不論從政或在學術上,都有相當完整資歷,而李鴻源能看到台灣的問題,並深入觀察、勇於建言提出解決辦法,「他是一位勇者、智者,這是非常難得的。」

李鴻源致詞時表示,他在2016年時寫《台灣如何成為一流國家》一書,希望當時選出的總統可以照著書施政,很遺憾4年過去,台灣的問題越來越嚴峻,並感嘆說到,這幾年來國際關係、中美貿易戰、兩岸關係的演變,沒有一樣是台灣政府有辦法反應過來的,其中很大的盲點,就是中華民國立法精神是防弊而沒有興利,導致政府組織運作沒有彈性。

李鴻源接著忍不住批評,高鐵延伸到屏東難道只能是非題嗎?「高鐵不是不能延到屏東,而是有沒有想過延到屏東要做什麼?」他認為,包括屏東的定位、財務規劃等,目前整個配套都沒有。

李鴻源說,很遺憾最近大選到了,但有誰講出一句正經話,有誰把台灣真正的問題看清楚?有誰去提出論述?他呼籲所有要競選總統的人,除了做那些可愛的事情,講俏皮的話、當網紅之外,「可不可以告訴我你腦袋裝什麼、肚子裝什麼,有沒有能力把台灣的問題帶出來,這才是寫這本書最大的目的。」

▲▼李鴻源新書發表會 韓國瑜送花籃致賀。(圖/記者屠惠剛攝)

▲李鴻源新書發表會,韓國瑜送花籃致賀。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼王金平出席李鴻源新書發表會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲王金平出席李鴻源新書發表會。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面