不知仇人住哪...惡情侶「3秒膠」灌社區大門鑰匙孔 住戶全遭殃

▲▼內政委員會 朝野對立 302會議室門鎖被上三秒膠。(圖/記者屠惠剛攝)

▲基隆市一對情侶與友人有財務糾紛,竟對社區大門鑰匙孔灌入三秒膠,造成社區住戶無法進出。(示意圖/記者屠惠剛攝,與本案無關。)

記者廖安莘/基隆報導

基隆市一對情侶與友人有財務糾紛,在2018年1月15日凌晨,到基隆中正區友人所居住的社區內,對社區大門鑰匙孔灌入3秒膠,造成社區住戶無法進出。社區管委會調閱監視器,發現2人惡行後,報警逮人。警方調查,涉案男子為了接女友出院,偷走停放在醫院的機車。基隆地院審理後,法官判高男有期徒刑3月及拘役1百天,林女則判拘役80天,均可易科罰金。

判決書指出,高男2018年1月6日下午為了接女友出院,拿著鑰匙前往基隆長庚醫院附近的停車場,隨機測試可以成功發動的機車,因此將盧婦機車偷走,將它作為載女友返家的代步工具。

同月15日凌晨,2人因不滿簡姓友人積欠債務,竟想持3秒膠灌進簡男家門的鑰匙孔,但因不知道是哪一戶,便把該層兩戶大門都灌膠;2人離開時行經張姓友人的住處,突然想起與他也有債務糾紛,但也不知道他住哪一戶,已相同方式不顧其他住戶權益,將3秒膠灌進大門鑰匙孔,造成住戶暫時無法出入。

經社區保全發現後,立刻報警處理,並調閱社區監視器提供給警方。警方循線查出兩人犯案時,騎乘的機車,是日前失竊的贓車,隨即將兩人逮捕。

基隆地院審理後,法官認為高男、林女2人均坦承犯行,依竊盜及共同犯毀損他人物品罪,判處高男有期徒刑3月、拘役100天;林女則依共同犯毀損他人物品罪,判處拘役80天,均可易科罰金。

►超爽DER!點我現賺 2188

【更多新聞】

選舉話題爆口角 7旬翁挑釁「你敢打我嗎?」宮廟扭打濺血

酒駕女害警截肢「一生前途斷送」 母借車免連帶責任

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

老婆被起底是PTT正妹 連千毅..

台東岸邊撿西瓜石 他驚見「海洛..

性侵後分屍13塊  死者家屬二..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

男頭痛開山刀自砍頭數十刀慘死

2男輪流撿屍學妹 事後拿牙刷刷..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

快訊/台中五權一街火警 濃煙竄..

夫出差3天 驚聞妻死在好友床上

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面