地方 地方焦點

潮警校園交安提撇步 「路口過馬路 往後退三步」…保平安 

▲屏東縣潮州警察分局員警到潮昇國小進行預防犯罪及交通安全宣導,獲得熱烈回響              。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣潮州警察分局員警到潮昇國小進行預防犯罪及交通安全宣導,獲得熱烈回響 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

有鑑於近期發生行人行經行人穿越道卻遭轉彎車輛撞死的交通意外,屏東縣潮州警方發現轄內不少國小學童會走路上下課,為確保學童用路安全,到潮昇國小進行交安宣導,提醒學童「路口等候過馬路,要往後退三步」。活動還穿插計有獎徵答,讓小朋友搶答互動,達到寓教於樂功能。

潮州警察分局交通組巡官徐馨儀說,為確保學童上下學交通安全,警方前往校園,到潮昇國小進行交通安全與犯罪預防宣導,透過看板對用路人交安做詳細的解說,搭配有獎徵答,讓學童搶答,樂在其中,並透過互動,清楚知道「路口等候過馬路,要往後退三步」、「儘量著亮色衣服出門」等概念;及「不隨意接近陌生人」,以及提醒家中父母慎防詐騙等。

偵查隊偵查佐黃雅苹也向學童宣導新型的詐騙手法,遇陌生來電一要冷靜、二要仔細聽對方說什麼、三要小心求證,以免無端造成財物損失;在新型毒品方面,會將毒品製作成果凍、咖啡包、梅子粉讓人誤食而上癮,千萬不可食來路不明的食物;自小客車放於有監視器拍攝的地點,自家宅院或明亮處所,取下鑰匙並上鎖。車內勿放置財物,加裝方向盤拐杖鎖,以免被偷。

分局長林建良並呼籲民眾,注意周遭一切可疑人、事、物,遇有可疑或可能侵入校園或假借名義訪查時,請隨時撥打潮州分局08-7882020轉5或110、165、113專線報案,以有效降低犯罪率,確保生命財產安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面