友善空間不夠、法令鬆散!動保團體狗狗節許願...盼政府別忘毛小孩權益

▲▼狗狗,狗,犬。(圖/動物保護行政監督聯盟秘書長何宗勳提供)

▲農委會88年將9月9日訂為「台灣狗狗節」。(圖/何宗勳提供)

記者許展溢/台北報導

農委會88年將9月9日訂為「台灣狗狗節」,平日最關心狗狗的台灣動物保護行政監督聯盟(動督盟)今(9日)也向《ETtoday新聞雲》表示,在這個節日,其實最希望政府能重視動保法等相關法令,並趕快推動,讓台灣的狗狗能真正擁有友善的生活空間。

動督盟秘書長何宗勳表示,台灣這幾年動保意識不斷抬頭,今天狗狗節,其實最希望政府能聽到多個動保團體的心聲,尤其十幾年來多次提出,希望動保警察趕快成立,不過遺憾的是,內政部仍沒有正面回應,讓近期大家提出的意見又變成態勢不明朗。

請繼續往下閱讀...

▲▼狗狗,狗,犬。(圖/動物保護行政監督聯盟秘書長何宗勳提供)

▲何宗勳認為,從狗狗的食衣住行權益來看,還是有很多需要改善的狀況。(圖/何宗勳提供)

從狗狗的食衣住行權益來看,何宗勳以吃的舉例,台灣自有品牌加國外進口就有100百多個,飼料高達1千多種,非常豐富,多樣性讓消費者有很多選擇,只是指標很抽象,要如何吃進安心,其實很難去判斷,台灣目前仍沒有像消基會、主婦聯盟等類似組織替毛爸媽把關。

何宗勳也提,在台灣的寵物旅館、訓練等相關法令仍很鬆散,且有些寵物出國後返台,要被關7天,對很多動物其實是不適合。交通部分,以台北市都是鼓勵大眾搭乘交通工具,但公車班次、計程車友善寵物空間等狀況都有限,若沒有自己的車子,更不用說到台北市以外的縣市後,和狗狗的互動會有很大的侷限。

▲▼狗狗,狗,犬。(圖/動物保護行政監督聯盟秘書長何宗勳提供)

▲何宗勳提到台灣的寵物旅館、訓練等相關法令仍很鬆散。(圖/何宗勳提供)

何宗勳感慨說,雖然今天是狗狗節,但離友善的生活空間還有很長的路要走,不只動保警察,也希望政府能趕快重視野保法、動保法和瀕危動物復育等動物權益,能夠支持民間團體長期以來的呼籲。

其他人也看了...

滷肉飯守護神!狗狗節農委會秀「護國神犬」戴帽萌照

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面