三星開賣區塊鏈手機KlaytnPhone 買就送加密貨幣

▲▼Da Vinci。(圖/記者邱倢芯攝)

▲三星將於今(5)日開始在韓國銷售內建區塊鏈技術的旗艦智慧型手機Galaxy Note 10。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者王曉敏/綜合外電報導

HTC於去年發表了全球首款區塊鏈手機Exodus,稍早有消息透露,三星也將於今(5)日開始在韓國銷售內建區塊鏈技術的旗艦智慧型手機Galaxy Note 10,並將該機款命名為「KlaytnPhone」。

華爾街日報引述知情人士說法,三星今日將推出一款名為KlaytnPhone的區塊鏈手機,該機款將由Galaxy Note 10改款製成,命名來自於韓國通訊軟體巨頭Kakao所開發的「Klaytn」區塊鏈。

消息人士表示,KlaytnPhone的硬體規格及外觀皆與現有的Galaxy Note 10無異,但內部將裝有區塊鏈應用和一個加密貨幣錢包。售價同樣為1000美元(約新台幣3.1萬元)左右。

購入該機款的買家也會獲得一定數量的「Klay」加密貨幣。雖然Klaytn區塊鏈的應用程式現已可以透過Google的Android作業系統在三星智慧型手機上運行,不過僅有Klaytn的手機才能全面支援Klaytn區塊鏈網路上的交易。

KlaytnPhone是三星至今為止針對區塊鏈業務最深入的一次嘗試,旨在加速區塊鏈技術的推廣及擴大加密貨幣的採用率。據報導,三星目前正與Klaytn平台的Ground X合作,Ground X為Kakao的關係企業。

三星於今年3月首次為自家旗艦手機Galaxy S10設計加密貨幣錢包,此錢包能支援以太幣或者是符合ERC-20規格的密碼貨幣,並支援4種去中心化應用程式,如區塊鏈遊戲新創Enjin的遊戲平台、 美妝社群平台新創Cosmee、CryptoKitties及CoinDuck的支付服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone 11系列神助攻 ..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

試玩華碩ZenBook Duo..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

iPhone 11 Pro M..

iPhone實測!破解3D T..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面