厚臉皮親戚過年「0伴手禮狂蹭飯」 被婉拒仍硬要拜訪:看你們可憐欸

▲過年,團圓,拜訪,親戚,年夜飯,拜年,新年,慶祝,吃飯示意圖。(圖/CFP)

▲過年到人家家裡作客,準備一點伴手禮是禮貌。(圖/CFP)

記者張嘉晏/綜合報導

「親戚不能挑選,只好想辦法避開了。」一名女網友在臉書分享厚臉皮親戚令人傻眼的行徑,對方不僅過年超愛到她家蹭吃蹭喝,甚至還說一直堅持去作客是因為「看原PO家可憐」,讓她超吐血,網友們也都崩潰表示「這種事我真的做不來」、「好不要臉」。

「不知道大家有沒有遇過那種厚臉皮的親戚?」一名女網友在臉書「爆怨公社」中發文,她表示某位親戚每次過年都說要去他們家,即使她沒空婉拒,對方還是堅持要來。她還指出,由於弟弟育有1女,親戚則是2個小孩,每次弟弟都一定會包紅包給他們2個小孩,但對方包回來的卻是少了很多,甚至有時候還會送「襪子或是枕頭」取代,讓原PO看不過去,「這不是計較,是起毛子(心情)的問題。」

請繼續往下閱讀...

不僅如此,原PO表示,某次過年時,親戚打電話過來問「有飯吃嗎?」但媽媽又屬於隨和派的人,當然就讓他們過來,不過他們連最基本的伴手禮都沒帶,吃完拍拍屁股就走人了,甚至還想把沒吃完的肉乾、飲料打包帶走。

更奇葩的是,有次原PO決定謊稱過年要出門不在家,對方卻還是來狂按電鈴,按到鄰居都受不了了;原PO隨後還聽到對方媽媽說,每次過年都堅持要過來是因為原PO跟媽媽住、家裡人口不多,「看他們可憐」才一直要去走春的。

▲▼過年。(圖/CFP)

▲「親戚」是許多人排斥過年的因素之一。(圖/CFP)

原PO傻眼表示,由於媽媽從事餐飲業,過年只有放5天,每次叫親戚不要來他們還是都不聽,「但他們堅持要來,既然是自己堅持要來,卻說我們可憐?」不過她也慶幸現在雙方已經鬧翻,她和媽媽終於可以安靜地過年了。

網友們看完這誇張行徑都無言了,「空手來作客領紅包?這種事我真的做不來!」、「有遇過,比你這還無賴,斷絕關係了」、「我家開麵攤,不用過年過節,三不五時就有人攜家帶眷來,吃飽喝足閃人,連碗都不收」、「好不要臉,還好拒絕往來了」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

►超爽DER!點我現賺 2200

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面