哈利波特現身新北市立圖書館 陪讀學童變身「知識魔法師」

▲ 哈利波特現身新北市立圖書館 陪讀學童變身「知識魔法師」。(圖/新北市立圖書館提供)

▲ 哈利波特現身新北市立圖書館,陪讀學童變身「知識魔法師」。(圖/新北市立圖書館提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

「葛萊分多!」「赫夫帕夫!」「雷文克勞!」「史萊哲林!」陪讀學童戴上分類帽,抽籤決定學院,然後換上巫師袍,穿過智慧門,領取學院象徵的智慧書。新學期開始,新北市立圖書館特別為陪讀學童,準備了別開生面的霍格華茲開學迎新。新北市立圖書館將電影「哈利波特」橋段搬到圖書館裡,4日在「霍格華茲」學院風的江子翠分館,為陪讀學童舉辦了新奇有趣的開學迎新。

學童進入圖書館後,就像《哈利波特》的霍格華茲學校一樣,戴上分類帽,抽籤分發就讀學院,學童興奮地換上巫師袍,手拿魔杖,然後在陪讀天使的引領下,通過就讀學院的智慧門,並且從鄧不利多校長的手中接獲各學院象徵的智慧書,圖書館並且安排了有趣的魔術迎新課程,希望陪讀學童能夠很快收心,新學期有好的開始。

請繼續往下閱讀...

▲ 哈利波特現身新北市立圖書館 陪讀學童變身「知識魔法師」。(圖/新北市立圖書館提供)

▲ 江子翠分館打造哈利波特電影中「霍格華茲」風格的個性閱讀空間。

五年級的曾小妹妹說,她很喜歡看《哈利波特》,今天的迎新活動,感覺很像進入「霍格華茲」的魔法學院,覺得超酷的!她今天抽到「史萊哲林」學院,希望自己可以越來越強大,可以應付所有課業的難題。

江子翠分館主任許淑媛表示,江子翠分館打造哈利波特電影中「霍格華茲」風格的個性閱讀空間,希望讓學生幸福學習,民眾喜歡閱讀。新學期的開始,為了希望陪讀學童可以在圖書館學習到更多知識。

特別規劃霍格華茲開學迎新活動,並且透過有趣的分類帽,送給陪讀學童各學院象徵的「智慧書」葛萊芬多—勇氣;雷文克勞—智慧;赫夫帕夫—努力;史萊哲林—聰明。

許淑媛說,希望陪讀學童都能成為集勇敢、智慧、聰明、努力於一身的小小知識魔法師,希望大家來到圖書館,就像《哈利波特》的霍格華茲學校一樣,可以感受閱讀的神奇魔力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面