臨終等不到人!老翁百萬遺產全送看護 「只留1元給女兒」

▲老人,老太太,老奶奶,老婦,手,老人的手,示意圖。(圖/CFP)

▲看護細心照顧吳姓老翁3個月,竟意外獲得百萬遺產。(示意圖/CFP)

記者柯沛辰/綜合報導

親情可貴,陪伴更重要。上海一名吳姓老翁獨力拉拔女兒長大,不僅把孩子捧在手心上疼愛,還細心呵護,要什麼給什麼。不過,女兒婚後一切變調,漸漸不再主動探望,連他臨終臥病在床,也遲遲等不到女兒探望,所以最後他決定立下遺囑,只留給女兒1元人民幣,其餘80萬元(約新台幣350萬元)、房產通通交給看護。

50年前,吳男順利迎接女兒出生,開心得不得了,還把一直無法戒掉的菸癮給戒了。後來,他與妻子離婚,為了爭取女兒撫養權,不惜放棄財產分割,只提了一個要求「我要女兒」。

▲▼父女、親子。(圖/免費圖庫stocksnap)

▲吳男對女兒百般呵護,希望孩子能得到最完整的愛。(示意圖/圖庫stocksnap)

或許是想彌補單親家庭的遺憾,吳男對女兒呵護備至,用盡全力疼愛,連女兒生病了,都會急著半夜帶孩子去醫院。「爸爸真的好愛你」,有時生活真的太苦了,女兒還會用小手幫吳男擦去眼淚,「爸爸你別哭了,我也愛你」。

一轉眼,女兒長大成人,也成為了亭亭玉立的姑娘,不僅嫁為人妻,也順利生子,但父女倆卻變得愈來愈像陌生人。吳姓老翁向《北青網》記者透露,「從一周一通電話,到一個月一通電話,到三個月一通電話;從半個月來看我一次,到一個月來一次,到三個月來一次,後來半年也未必能再見一次了。」語氣滿是感慨。

其實,父女倆住家只有1小時的車程,但老翁後來年紀大生病,一個人在醫院臥床長達3個月,期間女兒只來了2次,每次都簡單問候兩句就匆匆走了,最後還索性請了一個看護,就再也沒來過醫院,所以老翁臨終前3個月,全仰賴看護細心照顧。

▲ 健保給付病床,病床,電動病床,健保病房。(圖/記者林世文攝)

▲老翁臨終前躺在病床上,遲遲等不到女兒來探望。(圖/記者林世文攝)

2018年11月25日,吳姓老翁的生命即將走到盡頭,但臨終前依舊等不到女兒,讓他心如死灰,因此立下遺囑,只留1元人民幣給女兒,其餘包括一套房、80萬元人民幣存款等,通通留給陳姓看護。

老翁同時留了一封信給女兒,「上海房租太貴了,房子就留給看護。爸爸存款也不多,妳結婚生子耗盡了爸爸所有積蓄,只剩下80多萬養老錢也用不上了,就都留給陳阿姨吧。」

▲▼臨終等不到人!老翁百萬遺產全送看護 「只留1元給女兒」。(圖/翻攝自微博)

▲這則新聞在微博上成為熱搜話題,也掀起大量討論和反思。(圖/翻攝自微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面