印尼看護講電話「沙其馬塞嘴」 臥床嬤4天後離世...女兒怒:還要養她60天?

▲▼老人,拐杖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者周亭瑋/綜合報導

一名女兒之前透過仲介請到印尼看護,照顧臥病在床的老母,對方粗魯又不盡責,有天甚至邊講電話,一邊直接將沙其馬塞進躺床的老人家嘴裡,後來老母送醫急救,4天後離開人世;最憤怒的是,不僅拿對方沒轍,還得再養她60天。

雇主請朋友在「爆料公社」代發文,該名印尼籍看護工作3個月,白天睡覺、晚上滑手機,放老人家獨自在輪椅上,險些摔倒受傷,又經常忘記餵藥,更不用提「按時」這件事了。

▲印尼看護講電話「沙其馬塞嘴」 臥床嬤4天後離世...女兒怒:還要養她60天?。(圖/翻攝自爆料公社)

▲雇主跟協會的對話。(圖/翻攝自爆料公社)

眼看她工作散漫又粗心,請仲介輔導依然無效,於是雇主白天又多請一位台灣兼職看護教導,有人看著的時候,這位移工就會把事情做好,然而獨立作業時,就會打混摸魚、老是講電話。

後來雇主忍無可忍,向社會局求助,而相關人員評估後,證實那位移工確實有「照顧狀態不佳」的問題,但報告還來不及下來,憾事便發生了。

▲印尼看護講電話「沙其馬塞嘴」 臥床嬤4天後離世...女兒怒:還要養她60天?。(圖/翻攝自爆料公社)

▲印尼看護自白。(圖/翻攝自爆料公社)

雇主控訴,當時老人家想吃東西,移工因為在講電話,所以不耐煩地直接將沙其馬,往躺著的老母嘴裡塞,「就這樣造成吸入性肺炎,後來老人家送醫,急救4天無效,往生了」。

雇主不禁怒道,「如果不是為了家計,誰願意讓自己的母親給外人照顧?既然知道自己的工作是看護,怎能如此無良?」

她更向相關單位喊話,「一心保護外籍移工的工作權,台灣病人的生存權,和生存尊嚴就該被踐踏嗎?為何只是簽離境證明?60天後她找到新雇主又是一條好漢,我還要養她60天?還有她讓媽媽吃了那麼多苦,而我卻什麼也做不成。」

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

▼雇主控訴,印尼看護屢勸不聽,照顧不周、態度非常隨便。(圖/翻攝自爆料公社)

▲印尼看護講電話「沙其馬塞嘴」 臥床嬤4天後離世...女兒怒:還要養她60天?。(圖/翻攝自爆料公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面