深夜半小時狂按電鈴16次嗆「慢慢跟你玩」 鄰居掰喝醉按錯反打臉

記者黃翊婷/新北報導

許姓男子因為母親與吳姓鄰居有頂樓加蓋的違建糾紛,2018年5月18日晚間10時55分假裝酒醉走到吳男家樓下,狂按16次電鈴導致對方全家無法入睡;雖然他事後辯稱是要去5樓找親人,加上酒醉才會按錯,但新北地院法官不採信,最後被依強制罪判處拘役30日,得易科罰金3萬元。

▲▼ 門鈴。(圖/pakutaso)

▲許男半小時內按了吳男家的電鈴16次。(示意圖/取自免費圖庫pakutaso,與本案無關)

吳姓鄰居接受偵訊時表示,他家住在4樓,許男的母親則住在5樓,當天晚上10時55分左右許男開始按電鈴,說是要找5樓的人,「但他一邊按一邊罵,我在樓上已經透過對講機告訴他這裡是4樓,甚至下樓告訴他5樓電鈴按鈕的正確位置,他還是一直按我家的,還跟我說『要慢慢跟你玩』。」

吳姓鄰居證稱,許男按電鈴是間歇性地按,時間有長有短,那時候已經很晚了,他和家人都準備要睡覺,被這麼一鬧全家人情緒都很緊張。而受到指控的許男辯稱,當天他是要去探望父親,因為一時酒醉按錯電鈴,並不是故意的,況且他也沒有長時間亂按,怎麼能因為按錯電鈴就成立騷擾行為。

啤酒,喝酒,乾杯(圖/免費圖庫pexels)

▲許男聲稱自己在事發當下是喝醉酒的狀態。(示意圖/取自免費圖庫pexels,與本案無關)

不過,新北地院法官勘驗公寓的監視器畫面,發現許男在前6分鐘就按了11次,後14分鐘則按了5次,加上中間的間隔時間,總計在半小時內按了16次,而且每次的時間持續、間隔以及長短都不一,與吳男的證詞相符,可見的確有狂按電鈴這件事。

再者,法官指出,許男聲稱自己當時喝醉了,但他被監視器拍到走路平穩,而且是從巷道中央直直走到公寓大門前,並沒有出現任何步履不穩或漫無目標行走的狀況,加上他的母親也坦承與吳男家有頂樓加蓋的違建糾紛,最後不採信他的說詞,並依強制罪判處拘役30日,得易科罰金3萬元。

● 飲酒過量,有礙健康

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面