酸柯文哲變「政治老千」 陳水扁:徒增「果凍」的政治行情

▲▼柯文哲、郭台銘、王金平出席八二三砲戰紀念音樂饗宴。(圖/記者湯興漢攝)

▲柯文哲、郭台銘、王金平。(圖/記者湯興漢攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

「郭柯王」結盟進軍2020總統大選備受關注。對此,前總統陳水扁分析台北市長柯文哲從「政治素人」變成「政治老千」一點幫助也沒有,只是增加郭台銘的行情。

陳水扁認為,柯文哲原本以獨立人士參選總統,而不是另組新政黨,他的當選機率很高,「本來無黨是台灣最大黨,如今頂多是第三大黨,把自己做小了。」

陳水扁表示,柯文哲這段日子與鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平大玩政治遊戲,「政治素人」變成「政治老千」,白色染上金紅,「對他一點幫助也沒有,徒增『果凍』的政治行情」;一旦郭宋合作,代表親民黨參選,柯文哲豈不賠了夫人又折兵?!「當然郭台銘也不排除自行參選,果真如此,柯文哲的總統之路提前結束,2024年也別想了!?」

此外,時代力量黨主席徐永明27日下午拜會陳水扁,讓他大讚感受到時力又活了起來,他認為,「時代力量與民進黨說再見,也不是柯市長的最愛,堅持走自己的路,絕對是正確的選擇。」

陳水扁說,與徐永明暢談一個多小時,讓他深深感受到該黨又活了起來,「不但不會因而解體,不分區立委拿下3席不再是夢,2020年推出的區域立委,將讓民進黨立委選舉吃足苦頭」;也不排除提名總統候選人,讓總統大選新戰國時代更形激烈多彩,平添不少變數,甚至有可能2022年台北市長選舉推出國民兩黨以外的第三組候選人,再讓1994、2014三腳督的市長之爭再度重演。

▲徐永明拜會陳水扁。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

▲徐永明拜會陳水扁。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面