地方 地方焦點

颱風期間警冒雨清除路障保用路人安全 屏東里港居民感激

▲屏東縣里港警分局三地門鄉口社所所長曾立吉、警員徐振平清除路面樹枝,確保用路人行的安全           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣里港警分局三地門鄉口社所所長曾立吉、警員徐振平清除路面樹枝,確保用路人行的安全 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

白鹿颱風雖已消逝,但颱風期間,屏東縣里港警分局楊龍祥指示各所巡視轄內,發現土石流、民眾受困、道路坍方等災情立即處置、回報,確保民眾生命財產安全,口社派出所員警頂著風雨及時處理,確保用路人生命財產安全的作為,迄今仍讓民眾印象深刻,表達感激。

三地門鄉口社所所長曾立吉、警員徐振平巡邏轄區時,在三地門鄉沿山公路段有一堆枯木及樹枝屯積於道路中央,影響來往車輛安全,為避免交通事故發生,曾、徐兩員著頂著風雨,立刻穿上雨衣,徒手將上揭枯木及樹枝,一一清除完畢,還原道路原貌。

而三地門鄉沿山公路旁的小野溪暴漲,夾帶枯木及樹枝,致涵管堵塞,漂流至道路中央,對道路造成相當的影響,若機車騎士經過易因而滑倒受傷。曾、徐兩員見狀,在大雨中徒手清除枯木及樹枝,清除道路障礙,贏得過路民眾讚許。

分局長楊龍祥肯定曾立吉、徐振平兩員為維護民眾生命財產安全,義無反顧,盡己所能,清除道路障礙的精神。並籲請民眾颱風強風豪雨易造成道路受損,如發現任何影響道路安全情事,可撥打110或當地派出所電話,請求警察協助。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面