上海Costco開幕飄中國風 4KG「龍蝦王」大媽驚呼:這是美國人的Size

記者陳政錄、蔡儀潔/上海-台北 連線報導

大陸Costco首店今(27)早在上海閔行開幕,早上不到8點就湧入排隊人潮,剪綵儀式更請來舞獅隊表演,飄著濃濃中國風。值得注意的是,賣場最吸睛的除了名牌包、大抱熊,還有超狂的海鮮專區,其中每隻平均4公斤的波士頓龍蝦更讓大媽驚呼,「這就是美國人的Size。」

▲▼ 上海Costco開幕。(圖/記者陳政碌攝)

▲在停車場排隊進入賣場的人潮。(圖/記者陳政錄攝)

上海這家門店佔地2萬平方公尺,室內面積1.4萬平方公尺,但賣場部分只有一層,樓上則為全球最大的Costco停車場,開設了1200個車位。據《ETtoday新聞雲》記者觀察,這家Costco所販售的商品與台灣店大同小異,不過海鮮部分看起來很狂。

▲▼  上海costco開幕 。(圖/記者陳政錄攝)

▲ 賣場內擠滿不少大媽大爺 。(圖/記者陳政錄攝)

開幕的第一天Costco人潮湧動,由於正逢平日,現場多為年長者。其中一位市民受訪稱,大家都在討論這家美式大賣場,所以就算是上班日,也想要來看看,今天就問了附近一些在家休息的朋友,約著一起過來逛逛。

▲▼ 上海Costco開幕。(圖/記者陳政碌攝)

▲▼波士頓龍蝦就是一隻平均都四公斤,一公斤要239.9元人民幣(約新台幣1050元)。(圖/記者陳政碌攝)

▲▼ 上海Costco開幕。(圖/記者陳政碌攝)

有趣的是,龍蝦區吸引了大批消費者聚集,一位大媽看到波士頓龍蝦時,直接驚呼「哇,原來這就是美國人的Size」。她在接受訪問時表示,自己平常吃的都是小龍蝦,不然就是澳洲龍蝦,但沒有這隻這麼大,感覺非常新鮮,但因為太貴了買不下去。

▲▼  上海costco開幕 。(圖/記者陳政錄攝)

▲一位大叔在看架上的多力多滋 。(圖/記者陳政錄攝)

作為前家樂福CEO口中的「全球零售業試驗場」,Costco是否進軍大陸一直備受關注,直到「開市客(中國)投資有限公司」2017年12月在上海浦東註冊,Costco執行副總裁Richard Galanti年初證實,將在閔行開出大陸第一家門市後,才確定「姍姍來遲」,正式降臨魔都上海,並預計隨後於浦東再開出第二家門市。

▼ 開幕剪綵儀式充滿中國風。(圖/記者陳政碌攝)

▲▼ 上海Costco開幕。(圖/記者陳政碌攝)

此次開幕的上海Costco強打退換貨機制,包括「食品開封後也能退貨」、「電子商品 90 天內均可退貨」,以及會員費在會員卡到期前,「均可申請全額退還會費」,寬鬆的尺度讓網友大呼超奇葩,紛紛討論Costco究竟能撐多久,大讚「勇氣可嘉」。

根據Costco 亞太區總裁張嗣漢在先前20日記者會上的說法,目前上海閔行店目標會員數量為10萬人。同時,雖然這樣的制度的確會遇到「被佔便宜」的可能,但機率並不高。他說,根據我們的經驗,會員制也有一道門檻,顧客也有一定的購買力,只要東西夠好,他們不會浪費退貨、退費的時間,也不捨得退。

▼有民眾拿出手機拍照打卡 。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼ 上海costco開幕 。(圖/記者陳政錄攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面