媽當志工卻慘死酒駕男輪下...兄忍悲慟「不敢告訴弟弟」:怕影響他考試

記者沈繼昌、戴若涵/桃園報導

桃園市蘆竹區24日清晨6時許發生一起嚴重車禍!一名朱姓男子酒後駕駛大貨車,由中興路轉入大竹路288巷時,疑似因轉彎車速過快,連續撞上路邊停放的多台轎車及4名環保志工、1名路人,導致其中3人死亡。擔任志工的黃姓死者兒子聞訊趕到醫院,心碎表示,還不敢給還在考試的弟弟知道,怕影響情緒。

▲桃園市蘆竹區一輛貨車清晨失控衝向路旁轎車,造成3名命危、3受傷慘劇。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市蘆竹區一輛貨車清晨失控衝向路旁轎車釀3死。(圖/記者沈繼昌翻攝)

事件發生當下,朱姓大貨車駕駛先是幾乎沒剎車地撞上停放路邊的4輛車,接著撞上1名路人及4名正在清掃馬路的志工,幾人根本來不及反應,當場遭到猛烈撞擊,還有人不幸卡在車地,畫面相當駭人。

這起事故總共造成7人傷亡,其中無明顯外傷的朱姓駕駛經戒護送醫治療後,被轉往交通分隊調查肇事原因,他坦言,清晨時有喝含酒精成分的提神飲料,事後也被驗出酒測值高達0.64;遭撞的幾名志工、路人則被送往醫院治療,其中2名志工、1名路人傷重不治。

▲桃園市蘆竹區一輛貨車清晨突然失控,衝向路旁轎車波及路旁環保志工,現場一片混亂。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲事發現場一片狼藉。(圖/記者沈繼昌翻攝)

其中一名黃姓死者的27歲大兒子趕到醫院則表示,媽媽是個很溫柔的人,從來就不對孩子大小聲,加入志工團已經好幾年,沒想到卻發生這種事情。弟弟24日到開南大學參加桃園捷運局所舉辦的考試,擔心影響他的考試心情,暫時不敢告訴他媽媽已經往生的訊息,令人不勝唏噓。

黃姓死者的老公趕抵醫院後,也悲痛地摀胸喊著,「我真的沒有辦法接受!」,聽聞肇事者酒駕,也忍不住氣憤低吼,「電視一直在報,還酒駕」,轉身拭淚步入醫院。

▲▼ 桃園蘆竹酒駕奪3命,死者兒子。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲▼黃姓死者大兒子及丈夫聞死訊都不敢置信。(圖/記者沈繼昌翻攝,下同)

▲▼桃園酒駕車禍釀3死,黃姓死者夫崩潰。(圖/記者沈繼昌翻攝)

【更多新聞】

她熱心公益掃馬路!遭酒駕男猛撞亡...二嫂曝「鼻酸背景」哽咽:好人不長命

酒駕男猛撞釀3死!死者夫爆哭摀胸...悲喊「早上還好好的」:真的無法接受

酒駕男狠衝撞釀3死!人壓車底哀號...目擊者「來不及救」顫抖喊:真的好恐怖

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面