酒測值0.64上路釀3死! 死者家屬質疑公司「為什麼放行」:應負最大責任

記者王亞志、沈繼昌、陳韻如/桃園報導

桃園市蘆竹24日清晨發生一起酒駕車禍釀3死的意外,26歲朱姓駕駛駕著貨車高速衝撞路邊停放轎車與休旅車,造成當時正在路邊清掃的環保志工閃避不及,3人不幸喪命。朱男事後被查出酒測值高達0.64,其中一名死者家屬得知後相當不能接受,更顫抖著身體怒罵,「不守規矩的人還是不守規矩,罰款拉高一倍又怎麼樣?」並直指,朱男的公司應負起最大責任。

▲涉嫌酒駕撞死環保志工與路人的朱姓駕駛,被警方送回蘆竹分局。(圖/記者沈繼昌攝)

▲涉嫌酒駕撞死環保志工與路人的朱姓駕駛,被警方送回蘆竹分局。(圖/記者沈繼昌攝)

這起車禍釀成3人不幸死亡,現場目擊志工事後心有餘悸的表示,當時朱男車速真的很快,「根本來不及閃」。事後朱男也向警方坦承,清晨時有喝類似威士比含酒精成分的提神飲料,也被驗出酒測值高達0.64,警方戒護送醫治療後,已送回交通分隊調查肇事原因。

▲桃園市蘆竹區一輛貨車清晨突然失控,衝向路旁轎車波及路旁環保志工,現場一片混亂。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲朱男駕著貨車衝向路旁轎車波及路旁環保志工,現場一片混亂,3名志工不幸喪命。(圖/記者沈繼昌翻攝)

一名不幸身亡謝姓環保志工的二哥得知消息後,顫抖著身體氣憤表示,真的很不能接受這樣的事情發生,「這一定不最後一次酒駕,不守規矩的人還是不守規矩,罰款拉高一倍又怎麼樣?」

此外,謝姓環保志工的二哥及二嫂也提出質疑,為何朱男公司沒有做好管控,讓朱男酒駕上路,還因此釀禍,「他的公司才最應該負起最大責任」。

【更多新聞】

提神變恍神奪3命!酒駕男臉書狂曬與16歲女友閃照 諷刺寫「3點」:毀掉1個人

媽當志工卻慘死酒駕男輪下...兄忍悲慟「不敢告訴弟弟」:怕影響他考試

酒駕男狠衝撞釀3死!人壓車底哀號...目擊者「來不及救」顫抖喊:真的好恐怖

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面