日議員訪高雄「傻等25分鐘」!韓國瑜2度失禮 一稿兩講現場尷尬

記者莊智勝/高雄報導

日本自由民主黨青年局局長佐佐木紀眾議員率90人拜訪高雄,原本預定22日上午10時30分雙方進行會晤,但市長韓國瑜卻大遲到,足足讓現場賓客傻等了25分鐘;更失禮的是,韓國瑜到場後第一時間還未進入狀況,副秘說過一遍的「歡迎致詞稿」,韓國瑜又拿起來再講一遍,脫序、失禮程度不言而喻。

90名日籍官員上午10時30分準時在鳳山行政中心會議室就坐,現場人員還送上在地名產「烏魚子」供品嚐,但等了又等,約定的時間都過了,市長大位仍是空無一人,高雄大家長韓國瑜不見蹤影。

▲▼韓國瑜遲到。(圖/記者賴君欣攝)

▲會晤開始25分鐘後,韓國瑜才終於進場。(圖/記者賴君欣攝)

無奈之餘,與會者先行開始會議,並由副秘歡迎致詞;會晤開始25分鐘後、近11時時,主角韓國瑜才終於姍姍來遲。韓國瑜似乎自知遲到相當失禮,走進會議室時還雙手合十向現場外賓致意,豈料當他坐下後,副秘講過的歡迎致詞稿,韓國瑜竟拿起來又再講了一次,「一稿兩講」讓現場日籍官員相當尷尬。

▲▼ 韓國瑜與日方會面卻遲到 。(圖/記者賴君欣攝)

▲會晤都已經開始了,但中間的市長大位卻仍空無一人。(圖/記者賴君欣攝)

佐佐木紀致詞時,對於21日的晚宴表達感謝,「謝謝韓市長取消所有安排的行程,陪同我們晚宴、度過非常愉快的一夜,堅信台日關係越來越好,我們也跟救國團團員喝了很多酒,希望韓市長可以感受到我們的感情!」一席話讓韓國瑜神色稍顯尷尬。此外,佐佐木紀還指出,未來希望加深台日雙方關係,日本今後也會支持台灣在國際社會的活動空間、參加國際組織等,「日本跟美國將一起幫助台灣在這方面的努力!」

在會晤結束後,韓國瑜接受媒體聯訪,針對遲到25分鐘一事做出回應,強調一大早自己就有行程,先是趕到美濃、又從美濃趕到大樹,參加官員家長的告別式,最後再回到鳳山,行程相當滿,因此時間上有些耽擱,「高雄真的是非常大,重點是,我已經先跟日方報告過了,他們都非常諒解!」

►沒有一雙電眼,你要怎麼發大財?

【更多新聞】

►快訊/讓90位日籍官員空等25分鐘!韓國瑜回應了:已獲日方友人體諒

►韓國瑜拋重啟核四 台電:核四燃料棒「按立法院決議外送」

►韓國瑜自爆座車遭監控 柯文哲:SNG這麼多哪需要追蹤器

▲▼       韓國瑜回應遲到25分鐘      。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜在會議結束後對遲到25分鐘做出解釋,強調已經獲得日方諒解。(圖/記者賴君欣攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面