加入韓國瑜國政團 江明修給但書「不選邊站、也不為任何人背書」

▲▼江明修、韓國瑜。(合成圖/翻攝江明修臉書、ETtoday資料照)

▲江明修、韓國瑜。(合成圖/翻攝江明修臉書、ETtoday資料照)

記者蔡文鈴/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜17日公布國政顧問團陣容,由行政院前院長張善政擔任總召,找來各界國家各個領域最精英分子,不過,列在名單中的政治大學社會科學院長江明修卻在臉書表示「不認識韓國瑜、不認同九二共識」,引來網友熱烈討論。

江明修表示,從來不刻意知道、也不評價朋友的政治立場,也從來不自我歸類,「因為藍綠兩黨我都無直接關連,我也沒有參與管道與計畫。」他認為,被列名「國政顧問團」,不代表認同其政治理念或政治立場,只是衷心期盼未來我們有更好的「國是」對話與共識的形成,大家齊心為台灣、為民主、為生民,而攜手共進!

這樣的發言引來網友質疑,「這樣他們不是吃你豆腐嗎?」,還有網友疑惑,「不反對名列韓國瑜的國政顧問團,您對韓國瑜的評價是什麼呢?是否認同其九二共識主張、進入中聯辦的行為?」、「對韓國瑜頻頻喊出不切實際,出口即跳票的政策口號,例如發財外交、打通中央山脈,您願意為其背書嗎?」、「所以您認同韓國瑜在高雄市政上的表現嗎?」

▲▼江明修回應網友問題。(圖/翻攝江明修臉書)

▲江明修回應網友問題。(圖/翻攝江明修臉書)

針對網友的疑問,江明修親自在留言區回應,不認識韓,不認同目前所提的92主張,也不贊同他去中聯辦,至於是否替韓國瑜政策背書,他表示,「不瞭解韓的政策,只是被列名其中」,「不會選邊站、也不會為任何人背書,有任何人來徵詢意見,我只代表自己回覆淺見」,但願意與任何想問鼎大位者進行政策對話。

其實,自韓國瑜公布國政顧問名單後,江明修一開始並不知情,反而是跟朋友通訊時才知道,所以有點驚訝,而身為顧問總召的張善政得知此事後,也緊急在深夜致電聯繫江明修。

▲韓國瑜國政顧問,總召張善政。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜國政顧問,總召張善政。(圖/記者林敬旻攝)

張善政透過辦公室表示,「社福組召集人馮燕之前是跟江院長確認過後,才將其名單列入,昨天晚上也跟人在國外的江院長再次聯繫,江院長表示,他會加入國政顧問團隊」。

張善政辦公室發言人黃曼昕也說明,社福組召集人馮燕之前是跟江院長確認過後,才將其名單列入,昨天晚上也跟人在國外的江院長再次聯繫,江院長表示,他會加入國政顧問團隊,日後他也會就非營利組織和社區的發展提出政策意見。

韓國瑜的國政顧問團共分成20個領域,其中社會福利組由前政務委員馮燕擔任召集人,找來學術界菁英人士組成,有台大社工系教授王麗容、古允文,國立政治大學社會科學學院院長江明修,台北大學社工系專任教授陳芬苓。

▲▼韓國瑜國政顧問團記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜。(圖/記者李毓康攝)

其他人也看了這些...

► 政大社科院長江明修「被列入」國政顧問團 臉書發文訝異:我不認識韓國瑜
► 江明修不認同九二共識 張善政:不要求理念一致 重點是願意貢獻
► 【完整名單】韓國瑜國政顧問陣容堅強!這3位將成全場「嬌」點

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

快訊/不參選了!郭台銘明早10..

為何不選總統?柯P:選2020..

柯文哲中午消失 傳密會郭台銘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面