關鍵條件一旦出現 柯文哲將宣布參選2020總統

圖、文/鏡週刊

本刊掌握,鴻海創辦人郭台銘目前手握「等待換韓」及「直球對決宣布參選」的A、B套劇本,成為關鍵影響郭柯王最後是否結盟成功的變數。若郭董選擇方案A,台北市長柯文哲恐怕就要做出是否披掛上陣的選擇。

據了解,近日國民黨換韓聲浪愈來愈大,是讓郭台銘決定調整與王柯合作步調的關鍵因素之一。知情人士指出,若郭選擇方案A「等待換韓」,柯營「絕對不可能跟上去」,一來,郭柯王合作走的是「由藍綠往中間靠」的路線,但郭若回到國民黨懷抱,明年大選格局等於回歸藍綠對決,自詡中間路線的柯,當然不可能力挺國民黨提名人。

郭台銘(圖)初選落敗後,與國民黨近乎失聯,近期黨中央才透過郝龍斌正式與他聯繫上,盼郭能歸隊。
 
 

在這套A劇本之下,該人士繼續說,二來,柯文哲在組黨後,雖已多次透露自己無意總統大位,但若3人結盟最後破局,柯為了撐起至少20%的白色力量空間,仍有可能披掛上陣,表態的時間點就是9月,當然,另一選項就是繼續信守「做好做滿」市長任期承諾,維持批藍打綠風格,站穩第三勢力龍頭。

不過,該人士也說,「一旦郭等到9月17日表定連署登記截止日前,國民黨都還無法『換韓』,且柯宣布參選,因明年已無兩組第3勢力的空間,郭最後可能換得兩頭空。」


更多鏡週刊報導
【郭董等換韓1】8月底掀底牌 郭台銘2劇本選總統
【郭董等換韓2】三結義破局是假的 郭柯王兩兩密會多次
【郭董等換韓3】漢子跑了燕子飛了 韓流消風大揭密

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面