桃園郭王柯三結義未果 王金平:沒有破局只要有心就能達成

▲前立法院長王金平否認郭柯王會破局之說,強調只要大家有心,融合的事情應該會逐步地達成。(圖/記者林悅翻攝)

▲前立法院長王金平否認郭柯王會破局之說,強調只要大家有心,融合的事情應該會逐步地達成。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

前立法院長王金平出席交大台南校區「第五屆國學文化與企業經營研討會」,針對外傳郭柯王會破局之說表示,沒有「破局」,因大家都有共同要為中華民國生存發展來努力的目標,所以不會放棄,由三個不同領域的人要來謀合的話,當然不是一切都那麼順心,但是只要大家有心,融合的事情應該會逐步地達成。

前立法院長王金平出席交通大學台南校區舉辦「第五屆國學文化與企業經營研討會」,針對外傳郭柯王會破局之說表示,沒有「破局」,因為大家都是共同要為中華民國的生存發展來努力的目標,所以大家不會放棄,由三個不同領域的人要來謀合的話,當然不是一切都那麼順心,但是只要大家有心,融合的事情應該會逐步地達成。

王金平強調,郭柯王會沒有破局,不會因為一點小事就破局!因18日中部有一家寺院要動土,動土的時間是看時的,是9時至10時,所以這個中間他如果去桃園再趕過去的話,因為動土的地方是在外埔,就是在大甲附近,所以坐高鐵也不是,開車也不是,就可能誤點,可能誤時啦!他原本打算到桃園去的停留時間只有20分鐘,那這樣可能太趕,所以不要以為這樣子,好像就是3人有不愉快的一個安排,事實上不會啦!

對於韓國瑜打麻將被偷照相一事,王金平也為韓國瑜緩頰說,這事社會各界去公評就好了!他希望大家就要有體諒韓市長的心,韓市長到國外去總是有他的娛樂,有他的休閒的時間!

對韓國瑜的國政顧問團,會由張善政當召集人,王金平表示肯定,他說張善政當過科技部長、當過行政院長,當然綜合國政是很理想的人,所以祝福他做得很好,幫助韓國瑜先生來競選。

對柯文哲有比喻王金平是「狐狸」一事,王金平說,他是人!那麼人就是要有智慧,要有穩健的作為,那麼一切都是要有善念,人就是仁,他今天演說主要是強調王道跟中道要互相榮耀,來發展。應該中道與王道要結合。

王金平說,王道就是治國的原則,中道是為人處世的準則,這兩者都是要互為貫通、互相支援。所以他認為中道的精神要包括儒釋道三教的核心精神,王道精神就是要包含所謂儒家的政治要走中道、經濟要走正道,然後社會要走公道,這三道,這是我們行為處事的標準,王道就包含這三項事情,所以人就是仁,能夠用仁的最高極致的準則來治國,這才是國家的福氣,也才是人民所要支持的對象。

王金平對柯文哲「狐狸說」表示沒什麼好生氣,柯講的一定對嗎?柯又不是神。所以這個大家一笑置之,人就是人,人有的行為、思想、理念,還有目標,所以這一點點事情就要以為意的話,那將來怎麼做大事呢?所以行事一定要穩健,要充滿著智慧,而且一定要以善念為出發,然後達到一個善果的追求成果出來,這才是真正要來治國的人。所以他那天晚上跟柯聚一起,從頭到尾他都跟柯講治國的理念,他從來都沒有提起什麼選總統、副總統的事,沒有!所以希望大家能夠了解,很多人講話不一定都是依照當時的事實講出來的,這是對方個人的想像。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面