批國際上有心人汙名化 陸發表「新疆職業技能教育」白皮書

▲▼新疆民宅。(圖/達志影像/美聯社)

▲新疆民宅。(圖/達志影像/美聯社)

記者馬叔安/綜合報導

大陸國務院新聞辦公室16日發表《新疆的職業技能教育培訓工作》白皮書,針對大陸當局在新疆開展職業技能教育的必要性、合法性、教育內容、學員的基本權利和教育成果等方面進行了表述。白皮書指出,開展教培工作以來,新疆已經連續近3年未發生暴力恐怖案件。

央視網報導,白皮書的內容包括,開展教育培訓工作勢在必行、依法開展教育培訓工作、教育培訓的內容、學員的基本權利得到保障、教育培訓工作取得顯著成效、探索出去極端化的有益經驗,教培中心屬於學校性質,針對新疆反恐、去極端化的實際需要,設置了以學習國家通用語言文字、法律知識、職業技能以及去極端化為主要內容的教學課程。

▲▼新疆烏魯木齊。(圖/CFP)

▲新疆烏魯木齊。(圖/CFP)

白皮書強調,國際上一些別有用心的人,「出於意識形態的偏見和不可告人的目的」,以各種方式對新疆教培中心進行污名化,企圖否定新疆為反恐、去極端化付出的巨大努力,「這是新疆各族人民絕不能答應的。」

於此之前,大陸國務院新聞辦曾於7月21日發表《新疆的若干歷史問題》白皮書,內容指出,敵對勢力為了達到分裂、肢解中國的目的,蓄意歪曲歷史、混淆是非,鼓譟新疆獨立,企圖割裂中華文化,「新疆是中國神聖領土不可分割的一部分,從來都不是什麼『東突厥斯坦』。」白皮書還提到,新疆經濟持續發展,各族人民像石榴籽一樣緊緊團結在一起,正處於歷史上最好的繁榮發展時期。

▼新疆的維吾爾族輪廓都很深,不只男的帥、美的漂亮,就連小朋友也都超可愛。這女生陽光般的笑容,讓我忍不住按下快門。(圖/黃士原攝 )

▼新疆的維吾爾族輪廓都很深,不只男的帥、美的漂亮,就連小朋友也都超可愛。這女生陽光般的笑容,讓我忍不住按下快門。(圖/黃士原攝 )

►►大陸發表新疆白皮書:敵對勢力鼓譟疆獨、肢解中國

關鍵字:新疆的職業技能教育培訓工作,白皮書,新疆的若干歷史問題

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

香港825遊行 12歲男童涉「..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面