華聞快遞/福建自貿試驗區推出6條外匯便利化新舉措

▲▼華聞快遞。(圖/翻攝自《中新網》)

▲大陸7月蔬菜水果價格均出現回落。(圖/翻攝自《中新網》)

《福建》:自貿試驗區推出6條外匯便利化新舉措

福建省商務廳表示,中國國家外匯局福建省分局日前發佈《深入推進中國(福建)自由貿易試驗區外匯管理改革試點實施細則》,整合優化推出了實現簡化外匯登記管理、提高投融資便利性等6項跨境投融資便利化舉措,將政策拓展到自貿試驗區福州及平潭片區內所有企業。(中新社)

《北京》:7月蔬菜水果價格均出現回落

大陸發改委新聞發言人孟瑋16日表示,對36個大中城市監測資料顯示,隨著應季水果蔬菜上市,7月份水果蔬菜價格均出現回落,其中,水果回落幅度較大。(中新社)

《重慶》:預計用3年基本實現主要核心區域5G網路覆蓋

2019智博會5G生態媒體探營活動近日在重慶舉行,呈現了許多將給生產生活帶來巨大改變的5G時代相關應用。重慶市通信管理局副局長嚴寒冰說,重慶力爭用3年時間基本實現全市主要核心區域5G網路覆蓋。(中新網)

《天津》:口岸開通國際中轉集拼業務

隨著來自日本橫濱的貨櫃箱內5件貨物13日在天津東疆重新封裝,發往韓國仁川。國際中轉集拼業務在天津東疆保稅港區落地實施。(經濟日報)

▲▼華聞快遞。(圖/翻攝自《中新網》)

▲甘肅「中醫藥經濟」提質增效。(圖/翻攝自《中新網》)

《海南》:5G手機在海南發售 已覆蓋5G基站近200個

中國電信、中國移動、中國聯通16日在海南開啟了5G手機的發售以及5G網路體驗活動。據不完全統計,海南19個市縣範圍內已經建成5G基站近200個,目前仍在不斷推進相關建設工作。(中新網)

《甘肅》:「中醫藥經濟」提質增效 產業鏈日趨完善助脫貧

甘肅省衛生健康委副主任、省中醫藥管理局局長王曉明15日說,全省2019年上半年規模以上中醫藥生產企業總產值年增率增長10.6%。(中新網)

《廣西》:北部灣將建國際門戶港 成西部陸海新通道主要出海口

中國國家發展改革委15日發佈關於印發《西部陸海新通道總體規劃》的通知,提出將建設廣西北部灣國際門戶港。將與海南洋浦的區域國際集裝箱樞紐港一起,成為西部陸海新通道的主要出海口。(中新網)

《雲南》:計畫投126億元「興邊富民」 已完成86.8%

雲南省民族宗教委黨組書記、主任李四明15日表示,雲南第二輪「沿邊三年行動計畫」計畫投入126.1億元人民幣,用於改善沿邊民眾生產生活條件,截至2018年底已完成總投入的86.8%。(中新網)

▼福建自貿試驗區。(圖/翻攝自《中新網》)

▲▼華聞快遞。(圖/翻攝自《中新網》)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面