5G才剛要商轉 華為已在加拿大擴編200員工啟動「6G研發計畫」

▲華為目前依然無法使用Android。(圖/路透)

▲華為擴編人力及資金,為預研6G做準備。(圖/路透)

實習記者陳妙津/綜合報導

5G才剛要邁入商轉,華為13日便證實已經在加拿大渥太華開起6G網路研究,並和加拿大多所大學展開研發討論。華為加拿大研發戰略合作副總裁則表示,預計該研發實驗室將有助引領全球6G技術發展。

據加拿大媒體報導,加拿大政府尚未決定是否允許華為5G在國內落地,但最遲將在今秋聯邦政府選舉後做決定。華為在2018年時,在加國投資了1.36億美元研發,並計畫未來要再把研發基金增加15%。

►用了電眼修修 大家都叫我板橋楊超越

在人力部分,華為則在2月底時宣布,為了增強通訊技術研發,將在加國雇用200名新員工,把員工數擴編20%。華為高管楊超斌表示,5G將成為未來10-20年內的主流技術,預計6G技術將會在2030年左右推出。

▲▼華為。(圖/路透社)

▲華為5G還沒在加拿大落地。(圖/路透社)

除了華為之外,南韓、芬蘭及美國也紛紛著手進行6G研發。南韓LG在今年1月時建立了研發實驗室,韓國政府則預計在2021年至定6G標準。芬蘭政府則在年初啟動為期8年、名為「6Genesis」的研發計畫,初步投入2500萬歐元研發基金,由Nokia攜手芬蘭各大學、研究所合作,也預備和韓國合作。

美國總統川普則曾在2月時發推特表示,希望5G及6G技術盡快在美國普及。美國聯邦通訊委員會則決議開放指定頻段讓6G實驗使用。

在5G技術中,中國、韓國及芬蘭佔有優勢地位,有利於及早投入6G研發,並搶佔下個世代的技術領先地位。目前6G技術仍處理論研發階段。

關鍵字:華為,5G,6G

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/818維園大集合 民陣:人..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

818維園示威者「雷射筆照港府..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

高挑辣妻做「隆胸」 慘死手術台

450萬瑪莎拉蒂借同事開!剛領..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面