9歲女童狂流鼻血…1月後鼻內抓出「5cm超肥活水蛭」!醫揭竟是「游泳」惹禍

▲▼女童游泳後狂流鼻血,就醫後被醫生從鼻中夾出活水蛭。(圖/翻攝自《看看新聞》)

▲女童游泳後狂流鼻血,就醫後被醫生從鼻中夾出活水蛭。(圖/翻攝自《看看新聞》)

記者鄭思楠/綜合報導

廣東省東莞市的9歲女童小欣(化名)7月初被家長帶去了一家正規游泳中心游泳,沒想到回家後,就得了一種怪病,開始不斷的流鼻血,還伴隨著口臭,鼻子甚至散發出陣陣「死老鼠味」!家長察覺不妙,趕緊帶著孩子就醫。結果,醫生用鼻內鏡一照,竟是一條5公分長的活水蛭死死吸在鼻內。

據《看看新聞》報導,小欣的媽媽說,在剛開始時並沒有太在意小欣的情況,以為是小孩得了鼻炎。但是過了一段時間後,小欣的情況非但沒有好轉,流鼻血也越來越多,鼻中的異味也很濃烈。

當下,醫生使用鼻內鏡對小欣的鼻咽部進行全面探查,一照發現了一條黑色的超肥異物。異物正吸附在小欣的鼻咽內,幾乎占滿了她整個鼻咽部。

▲▼女童游泳後狂流鼻血,就醫後被醫生從鼻中夾出活水蛭。(圖/翻攝自《看看新聞》)

▲水蛭在女童鼻中吸血存活了1個多月。(圖/翻攝自《看看新聞》)

醫生隨後的判斷更讓小欣和她的家人嚇傻,「是水蛭。」這條水蛭大概有5公分左右,已經養的肥肥的,有成人小拇指般粗,並殘留有大量的血跡,初步判斷已經在小欣的鼻內待了一個多月。

小欣只不過是去正規泳池,簡單游了一下泳,怎麼就被水蛭鑚進鼻子裡呢?主治醫生陳毛毛說,「水蛭幼蟲體積細微、顏色偏白,不易被人的肉眼察覺;如果游泳的水質不過關,漂浮在水中微小的水蛭幼蟲都有可能經鼻子或嘴,進入鼻腔和咽喉,繼而不斷吸血長大。」

經過醫生的治療後,小欣目前已經康復出院回家。

▼醫生診斷。(圖/翻攝自《看看新聞》)

▲▼女童游泳後狂流鼻血,就醫後被醫生從鼻中夾出活水蛭。(圖/翻攝自《看看新聞》)

關鍵字:水蛭,游泳,流鼻血,口臭,女童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1KG短腿汪送養2月「暴風抽高」 中途媽看近照愣3秒淚:好驚喜

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

約到「恐龍妹」網友 他氣炸報警..

男友要「制服play」卻拿出尼..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

粉絲狂送包裹「塞爆」付國豪辦公..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

28歲媽「棉被悶死8月大女嬰」..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面