地方 地方焦點

南投市三塊厝排水溝蓋停車場 將多出90個汽機車停車位

▲南投市三塊厝排水溝將蓋停車場,屆時將多出90個汽機車停車格。(圖/南投縣政府提供)

▲南投市三塊厝排水溝將蓋停車場,屆時將多出90個汽機車停車格。(圖/南投縣政府提供)

記者白珈陽/南投報導

為解決南投市民權街與南陽路果莱市場周邊停車空間不足問題,縣長林明溱14日上午前往三塊厝排水溝進行會勘,預計規劃新建水溝蓋版,建造約1200平方公尺的停車場,預計年底完工,屆時將可提供40個汽車停車位及50個機車停車格。

林明溱說,為解決市中心早市停車問題,縣府籌措約2800萬元在三塊厝排水溝上加蓋停車場,使用人車分離動線及景觀綠美化等相關設施,建設完整丶安全丶符合車輛停車需求的停車場,除不影響地下排水環境,也希望完工後可提高縣民停車方便性,達到便民服務。

▲南投縣長林明溱上午會勘南投市三塊厝排水溝,將封蓋興建停車場,解決早市停車問題。

▲南投縣長林明溱上午會勘南投市三塊厝排水溝,將封蓋興建停車場,解決早市停車問題。

工程位於南投市三塊厝排水施工起點自清水橋起往下游銜接至民權橋止,全長約83公尺,平均寬度約14公尺。林明溱指示,施工方式將採用鋼筋工字鋼梁(400*350mm)及空心版梁,設計間距1.5公尺監造。工務處表示,工程將於9月底發包,預計於年底完工,屆時可提供40個汽車停車位及50個機車格的停車空間。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

嘉縣30日發放重陽禮金

《ETtoday新聞雲》最新民..

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

樹木修剪認證課程17日開放報名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面