影/旅客遭阻登機 香港機場機管局暫停航班登記

記者魏有德/綜合報導

香港民眾13日再度前往機場發起集會靜坐,港媒報導,部份抗議人士越過出境大廳旅客登記航段,在出境閘口前聚集呼喊口號,部份商舖關起鐵門。香港機管局表示,受公眾在機場集會影響,客運大樓運作嚴重受阻,所有航班登記服務已於下午4時30分暫停。

▲▼示威者湧入香港機場,人數持續增加。(圖/路透)

▲示威者湧入香港機場,人數持續增加。(圖/路透)

▲▼示威者湧入香港機場,人數持續增加。(圖/路透)

《香港01》報導,機管局指出,4點半暫停登機服務後,能進入禁區的旅客,可以正常登機,但若在禁區外的旅客就無法登機。至於離港和抵港航班繼續運作,即航班會繼續起飛,航空公司將就未能完成航班登機程序的旅客作出安排。

報導稱,下午3時,機場南面出境大廳有超千人坐在大堂,南面和北面出境大堂安檢閘口已關閉。現場有部份商店已經關門,包括鐘錶店及相機店等。據了解,機場仍維持有限度運作。

機場第一航廈(T1)關閉所有自助安檢閘口,身穿制服的職員站在閘口外,現場較少旅客,若旅客欲入閘,有機場職員協助。現場也發出公告指出,市區預辦登機服務的截止時間,將由飛機起飛前的90分鐘延長至120分鐘。

下午4時30分時,香港機場第二航廈(T2)也傳出有示威者嘗試阻擋出境大廳,據了解,第二航廈需經過電梯才能抵達到出境大廳,現場四條電梯已經被示威者堵塞,旅客只能經四部升降機及樓梯到達出境樓層,現場示威者繼續嘗試阻止升降機及樓梯。現場則有逾百名旅客正排隊經過安檢櫃位離境。

此外,示威者數度和旅客發生口角及衝突,起因於有旅客不滿出境受阻,爭執約1分鐘後,便有機場員工帶走該名旅客。也有遊客企圖衝破示威者防線,其中,穿著白衫戴墨鏡的外藉男士多次推撞示威者,強調自己要趕飛機,急需到出境樓層,爭執近5分鐘後離去。
 

關鍵字:香港,機場,示威,反修例,特派現場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

大陸熱門新聞

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

舅舅跟外甥嫖同一女 被逮尷尬相..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

兒子哭罵爸「你羞不羞恥!」 7..

觀塘遊行港警擲催淚煙 示威者球..

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

接孫遲到10分鐘!媳狠甩婆婆2..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面